财务数据分析图表(财务数据分析图表哪个好)

如何用excel表格分析财务数据

Excel 表格分析财务数据,可以插入不同的图表,作对比来分析财务数据;可以用财务指标,将不同时间段数据进行比对。

如何学习财务数据分析,有哪些好工具

财务管理|财审专业电子书|最实用的118种财务分析工具    免费下载

链接:

 

提取码: ydu4

财务会计与审计专业毕业生的就业前景十分广阔,在各行各业财政、金融、税收、经贸等企事业单位从事会计、审计、财务管理等工作。如:保险业统计员、审计师、银行检测员、收益管理员、预算控制分析员、注册公共会计师、金融主管、教授、公共会计师、证券经纪人、系统分析员、税务专家、财政官员、信托会计师、保险业者、政府部门、银行/金融部门、工业、六大会计公司、咨询公司、非盈利性组织、政府部门、索赔协调员、客户信贷员、成本会计师、信贷与回收专家、政府会计师。

财务收入支出对比柱形图怎么用excle制作

1、建立数据表;

2、插入柱形图

3、调整和美化即可。

拓展资料:

Excel的主要功能

一、Excel?数据记录与整理

将数据存储到Excel后,使用其围绕表格制作与使用而开发的一系列功能(大到表格视图的精准控制,小到一个单元格格式的设置),例如,我们需要查看或应用数据,可以利用Excel中提供的查找功能快速定位到需要查看的数据;可以使用条件格式功能快速标识出表格中具有指定特征的数据,而不必肉眼逐行识别;也可以使用数据有效性功能限制单元格中可以输入的内容范围;对于复杂的数据,还可以使用分级显示功能调整表格的阅读方式,既能查看明细数据,又可获得汇总数据。

二、Excel??数据加工与计算

在现代办公中对数据的要求不仅仅是存储和查看,很多时候是需要对现有的数据进行加工和计算。例如,每个月我们会核对当月的考勤情况、核算当月的工资、计算销售数据等。在Excel中主要应用公式和函数等功能来对数据进行计算。

三、Excel?数据统计与分析

要从大量的数据中获得有用的信息,仅仅依靠计算是不够的,还需要用户沿着某种思路运用对应的技巧和方法进行科学的分析,展示出需要的结果。

(1)排序、筛选、分类汇总是最简单、也是最常见的数据分析工具,使用它们能对表格中的数据做进一步的归类与统计。例如,对销售数据进行各方面的汇总,对销售业绩进行排序;根据不同条件对各销售业绩情况进行分析;根据不同条件对各商品的销售情况进行分析;根据分析结果对未来数据变化情况进行模拟,调整计划或进行决策等。

(2)部分函数也可用于数据分析的,例如,对商品分期付款决策分析。

(3)数据透视图表是分析数据的一大利器,只需几步操作便能灵活透视数据的不同特征,变换出各种类型的报表。

四、Excel??图形报表的制作

密密麻麻的数据展现在人眼前时,总是会让人觉得头晕眼花,所以,很多时候,我们在向别人展示或者分析数据的时候,为了使数据更加清晰,易懂,常常会借助图形来表示。

五、Excel?信息传递和共享

六、Excel??数据处理的自动化功能

如何制作财务分析常用的excel图表

先有数据,才有图表

选择数据后,插入-图表(选择你需要的图,比如折线图,柱形图),excel就会自动生成一个图,不用你自己画的

希望能帮到你

用财务分析可视化工具做报表,真的更高效灵活吗?

随着企业数字化的临近,很多岗位的手动重复工作都可以被减少甚至取消,财务核算将不会再是他们的核心工作,他们的核心工作将会是将数据变成可视化的图表,供管理层分析并作出决策。Hightopo 数据可视化搭建的金融资产大屏是辅助你做好数据分析的捷径~

可实现金融资产数据可视化看板大屏,除了拥有丰富的数据可视化组件,还能利用 2D、3D 结合的优势,多维度呈现金融资产数据。为企业管理者提供及时、简洁、直观、高科技感的资产运行数据,让管理者在企业资产管理省时省力、高效管控。

为方便分公司较多的大型企业可以很好的监管财务情况,支持通过接入每个分公司的经纬度信息自动生成坐标点位置,直观展示出各地分公司分布情况。

基于可视化视角的金融资产管理,目的是把产、供、销和人、物、财等信息进行高度集中。屏幕中展示企业各分公司的分布地、资金总额、运营金额、可用备付金、企业数量等,并选择以世界地图与中国地图的形式为主体,宏观展示企业在各国的业务开展情况,全面展示企业在中国及世界范围内的前瞻布控。

在过去的几十年里,资金管理系统侧重点为可控性,是通过一系列繁琐的流程和审批来进行支付类目管理。

支付类目管理可视化以资金流为主线,通过地图上的信息标识,统计出各公司所支付金额和总量,由垂直归总转向扁平式归总,对存在资金缺口的分公司进行预警提示。既方便问题原因追溯查询,又能提高管理者的可预见性,降低企业的支付风险。

利用 HT 散点图、柱状图、饼状图等多种可视化效果呈现企业各分公司的资金预算执行情况以及收支金额的统计情况。通过数据可视化去督促各部门进行计划资金支付,提高企业精细化管理水平,加大对支付风险的分析和预测,高效决策资金输出的合理性,从根本上打破信息壁垒,杜绝资产无效流失。

针对风险环节,可视化系统可根据标准值及设定的阈值进行集中预警告警监控,对企业不良资产率、担保比率、流动性比率等多重关键性指标进行识别,对于异常信息及违规操作及时提供资产风险报告。强化风险预判和防控能力,切实帮助企业早发现、早处理、早控制资金风险点。

财务可视化不仅仅是要报表上的直观易懂,更是要让各个数据间的关系可视化,举个例子,当浏览者发现某组财务指标过高时,立即就能层层剖析找到原因,同时还能以多角度观察分析数据,更透彻地掌握数据情况。

可视化作为传递信息的有效手段,支持 2D 、3D 融合贯通展示各类数据,除了支持基础的三维图形展示,也可以展示模型、BIM 文件内容,也能结合 WebGIS 带来更加具象化的数据呈现。

关于财务数据分析图表的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于财务数据分析图表哪个好有用的答案了。更多与财务数据分析图表相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19081.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注