幼猫一天喂几次(布偶幼猫一天喂几次)

幼猫该如何喂养?

小猫咪都比较活泼好动,可以给它准备一些猫咪玩具,这样可以减少猫咪咬家里的电源线、数据线、耳机线、各种各样的线,看到它咬的时候一定要轻轻的拍一下它的头制止它,这样次数多了它就知道线是不能咬的了。

幼猫要怎么喂?新手铲屎官养猫须知都在这了!

关于驱虫

猫咪驱虫分为体内驱虫和体外驱虫。猫咪3个月做一次体内驱虫,一个月做一次体外驱虫。

小猫咪到新家1个星期-15天等猫咪熟悉了环境就可以给小猫咪做体内及体外驱虫了,小喵都是体内体外一起驱。

幼猫要怎么喂?新手铲屎官养猫须知都在这了!

关于疫苗

小猫咪一般到3个月的时候在注射第一针疫苗比较好,因为太小猫咪抵抗力很差容易应激,小喵家的丫丫就是2个月的时候带它去注射的第一针疫苗,回来之后两天一直低烧,没精神,不吃东西,虽然医生说这是正常反应,但是还是把小喵吓得不轻,两天时间一个小时给它喂一次水,就连睡觉的时候都定好闹钟起来喂水给它喝,因为猫咪没有精神又不吃东西,所以一定要多喂水给它喝,以免猫咪脱水。所以安全起见猫咪还是等到3个月在新家适应了一个星期以上再带去打疫苗比较安全。

幼猫要怎么喂?新手铲屎官养猫须知都在这了!

关于洗澡

小猫咪洗澡最好等到小猫咪在家熟悉1个星期以上再给小猫咪洗澡,很多人说小猫咪没有打疫苗不能洗澡,小喵不这么认为,其实等到小猫咪熟悉环境了是可以给小猫咪洗澡的,只是要注意洗完之后马上擦干和吹干就没问题。

幼猫要怎么喂?新手铲屎官养猫须知都在这了!

关于饮食

幼猫在离开母猫后,饮食上由于习惯了母乳,可能一时不能接受奶羔,铲屎官可以准备一点羊奶粉或和一个奶瓶,开始可以用奶瓶喂给它喝,等到喝习惯了就可以倒到碗里让它自己喝了。

一定要注意的是幼猫的肠胃都比较弱,不能喂太杂,饮食不当容易导致拉稀,小猫咪在五个月之前只需要奶羔和适当的羊奶粉就可以,也可以适当的喂一点白水煮的鸡胸肉。

幼猫一天吃多少吃几顿?

幼猫一天吃3-4顿左右,给幼猫喂食的时候,主人需要注意的就是少食多餐,不要喂食过多。刚出世的幼猫小小的一只,有些猫粮都比它的嘴巴还大,刚出3个月内的幼猫是还吃不了大粒猫粮的,只能开始先吃纯牛乳或者牛奶,可以装在小小的奶瓶里跟喂养人类婴儿一样,让幼猫自己吸食。喂养牛乳或牛奶时一次不能吃太多,必须是少吃多餐,吃多了小小身体承受不住。一天下来喂食5次最多了,还得观察幼猫的粪便,看它的肚子是否能适应这些食物,不会拉肚子。

幼猫一天喂几次

一般来说1-14天猫龄的每天喂食3次。

三个月以下的幼猫,饮食方面最好就是以喂食羊奶粉为主。

猫主人要根据幼猫的猫龄确定喂食的量,一般来说1-14天猫龄的每天喂食3次,每次5克;14-28天猫龄的话每天喂食4次,每次10克,如果是28天猫龄以上的幼猫,每天可以喂食5次,每次25克。

特别注意:

猫咪不能喝牛奶哦!很多人捡到小猫或是生病猫,会喂牛奶来补充营养,但猫咪容易有乳糖不耐症,喝牛奶容易拉肚子,不仅无法吸收牛奶的营养,反而会使其它营养流失。

虽然不是每只猫都不能喝牛奶,但在未确定前,最好还是采用其它食品来替代较好。

关于幼猫一天喂几次的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于布偶幼猫一天喂几次有用的答案了。更多与幼猫一天喂几次相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/19033.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注