重庆路桥费(重庆路桥费年票免费路段)

为何说重庆是全国最贵的路桥费?

据报道,近期,湖北省武汉市自明年起停止征收市内“九桥一隧一路”ETC车辆通行费的消息迅速传播开来,再一次将长久以来存在的号称“全国最贵路桥费”的重庆主城区路桥通行费问题推向风口浪尖。

报道称,自2002年7月1日至今,重庆征收主城区路桥通行费已有15年之久,且自2004年调整征收标准后,便没有再发生任何变动,2002年,重庆主城区内环以内路网格局基本形成。由于大量路桥建设采用投资人收费模式,于是,在主城区内开始大量设卡收费。

起初,重庆主城区路桥通行费以每年2000元的标准征收。2004年1月起,重庆将路桥年费上调15%。即:二、三、四、五类车的路桥年费,各自分别上涨为2300元、2990元、3450元和3910元,并一直延续至今。

一些车主对重庆路桥费常年征收但不公开收支详细信息表示质疑并表示,大家交了钱就是履行了义务,那么政府方面也应向社会公开账务,这是缴费人起码应该享有的知情权。

关于重庆路桥费的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于重庆路桥费年票免费路段有用的答案了。更多与重庆路桥费相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18692.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注