八字喜用神在线查询(八字 喜神 用神 查询)

八字喜用神与忌神在线查询

八字:

壬辰

丙午

丁未

己酉

大运:

丁未

戊申

己酉

庚戌

辛亥

壬子

癸丑

甲寅

7

17

27

37

47

57

67

77

八字五行个数(本气)

:1个金,0个木,1个水,3个火,3个土

八字五行得分:金:8

木:8

水:10

火:46

土:47

命局分析:本命属龙,长流水命。建禄格。

命局身强食伤旺,取财为用神,顺泄其气,官杀为喜神。取名用五行属金水的字有利

八字喜用神查询

出生:公元2008年3月9日9时38分(阳历)

农历:二○○八年二月初二日巳时

生辰八字:戊子年

乙卯月

戊申日

丁巳时

五行得分和喜用神

下列算出你命盘中五行的分数

五行

分数

24

20.4

20

10

13

八字五行得分情况:

火20.4 土20 (扶助日主之五行得分:40.4)

木24 金10 水13 (克泄日主之五行得分:47)

如果金木水火土某五行得分为0,就表示你缺少该五行

相差:-6.6综合旺衰得分:-6.6您的八字比较平衡

八字喜用神:八字比较平衡,八字喜土,五行不缺,土就是此命的「喜神」。

八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。

这里,我们就选土当做此命的「喜神」。

八字喜用神是什么意思?怎么查询八字喜用神?

所谓“喜用神”是八字命理学上的术语, 喜用神是喜神与用神的合称。八字,即把人出生的年、月、日、时分作四柱,每柱配有一天干和地支,总共八字。八字不同的排列,包含不同的阴阳五行信息,构成各种不同的八字命局。

阴阳五行讲求平衡为佳,但往往命局中有“不及”和“太过”等情况,称作“病”,而“用神”正是针对不同的“病”所下的“药”。“喜神”则是对“用神”能够起到生扶作用的阴阳五行元素。

用神,是一个生辰八字命格的“精神灵魂”所在,也是一个人在人生的“财富事业”方面是否能够有所发展的最高标准,当一个人大运走“用神”大运之后,基本上就是这个人的“好运”到了,这是当前任何一位易学大师做不能否认的,谢咏的起名也就是围绕着这个“用神”来进行的,也就是把人生命格的精神灵魂和事业发展的好运“种植”在你的姓名之中,让“用神”时时刻刻伴随着你的命格

通俗一些来理解喜神和用神。如果某一行过旺怎么办呢?要利用另一行来抑制。如果某一行过弱怎么办呢?要利用另一行来帮扶。这个用来抑制或帮扶的五行,就是用神!用神确定之后,便可以取喜神,一般来说,喜神就是生用神的五行或者克制忌神的五行。喜神、用神被广泛用于五行取名、五行颜色、五行方向等方面。从八字的喜用神上也可以看出一个人的性情相貌等。在日常运用中,还可以对职业的选择做出判断。

如有感情事业分析事业官运,财运,婚姻感情,桃花运生旺,男女合婚 添芯朋友圈号搜索 307435741

关于八字喜用神在线查询的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于八字 喜神 用神 查询有用的答案了。更多与八字喜用神在线查询相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18654.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注