人工价格指数(人工价格指数什么意思)

造价信息网上人工单价如何计算

1、造价信息网公布的“人工价格计价系数”是指人工的市场价格调整系数,按照价差处理!按照你所述1中,如果定额单价为50元,那么人工市场单价就是50*1.72=86元,人工价差就是86-50=30元;

2、“人工费单价调整”是指定额人工基价的调整系数,按照定额基价调整!按照你所述2中,从2011年九月一日起,定额人工基价就要执行53.23元。

两种调整的内容是不一样的。

什么是人工费指数

在人工费的基础上上调(或下调)人工费用的系数。

指数,经济学概念。从指数的定义上看,广义地讲。任何两个数值对比形成的相对数都可以称为指数;狭义地讲,指数是用于测定多个项目在不同场合下综合变动的一种特殊相对数。

从指数的定义上看,广义地讲。任何两个数值对比形成的相对数都可以称为指数;狭义地讲,指数是用于测定多个项目在不同场合下综合变动的一种特殊相对数。

如人工费指数为25%,人工费为100万元,那么通过人工费指数,工程人工费可以调增25万元(不取费,只计取税金)计取税金后,并入总造价。

扩展资料:

公式:

1、人工费:

人工费=∑(工日消耗量×日工资单价)

2、基本工资:

基本工资=生产工人平均月工资÷年平均每月法定工作日

3、工资性补贴:

工资性补贴=∑年发放标准÷(全年日历日-法定假日)+∑月发放标准÷年平均每月法定工作日+每工作日发放标准

4、生产工人辅助费工资

生产工人辅助工资=全年无效工作日×(基本工资+工资性补贴)÷(全年日历日-法定假日)

5、职工福利费:

职工福利费=(基本工资+工资性补贴+生产工人辅助工资)×福利费计提比例(%)

6、生产工人劳动保护费:

生产工人劳动保护费=生产工人年平均支出劳动保护费÷(全年日历日-法定假日)

参考资料来源:百度百科—人工费

参考资料来源:百度百科—指数

建筑工程定额中的人工费和实际的人工费为什么差很多?

1、建筑定额中人工费比较低,比市场价格人工费低。但是别忘了劳动定额干同样一个工序消耗的工时则要比现实高很多。举个例子吧:

一项工程按照劳动定额需要5个工日,但实际一个工日就能完成。

定额给出的工日,是一个综合工日,按照计划经济的时代来的,几级工来的,同时需要兼顾工人8小时之内的休息时间等。即便是新修订的劳动定额,干同样一件工作消耗的人工数也比现实要高。别忘了,现实中工人劳动时长每天都在9~12小时。所以貌似建筑定额给的人工费低了,但是老板还是有的赚,现在没有哪个老板会按照劳动法去为工人师傅考虑。加班加点是常事。

再说直白点,十个立方米砖砌筑,建筑定额给10个人工,需要砌筑8小时,费用是每个人80元,10人合计人工费800元。实际情况下是怎样呢,通常是5个工人,砌筑一天,每人一天120元。5个人合计是600元。那么多出的两百元,建筑老板还有得赚。貌似是建筑定额人工费给低了,按照建筑定额人工费好像老板会亏钱,实际是不亏的还有的赚。

2、定额中的工日价格与实际的人工价格有一定的滞后,因为定额编制时考虑的是社会平均价格,而现实中的人工价格是随着市场来变化的。还有就是定额的工日单价包含的内容和实际施工时的人工价格包含的内容是不一样。比如第一条提到的加班,还有就是中间商(老板)对工人的榨取。

3、如果合同规定了,按照实际的市场价格,或者工程当地的造价信息给出的人工价格指数调整,那么应该按照合同规定的来调整,如果规定不调整,则不可以调整。如果合同没有规定,则应该执行当地的造价管理部门给出的指导意见进行。实际上作为甲方一般也不会这么傻,因为按照建筑定额来执行,虽然定额人工费低,但是建筑老板还是有得赚的,理由见前两条。

关于人工价格指数的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于人工价格指数什么意思有用的答案了。更多与人工价格指数相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18468.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注