电脑卡顿不流畅怎么解决(电脑卡顿不流畅怎么解决win7)

电脑卡顿是什么原因,怎么解决

电脑卡顿有以下几种可能:

原因一:第三方软件

电脑卡的一个原因可能是安装了“耍流氓”的第三方软件,尤其是优化和杀毒类软件。

所以如果一定要装此类软件,一定要从正规渠道下载,安装的时候注意避免安装捆绑软件

原因二:系统后台

系统或杀毒软件在后台自动下载更新时、杀毒软件在后台查杀病毒时,也可能会导致电脑卡顿。

1、系统更新

我们可以在方便时搜索【Windows更新】,选择手动【检查更新】、或者【更改使用时段】。

2、杀毒软件

以McAfee为例,我们可以在桌面右下角找到对应图标,【检查更新】并按提示更新后重启。

原因三:系统垃圾

系统缓存、操作记录、日志文件、软件残余,频繁使用却不清理垃圾可能会让电脑越用越卡。

1、磁盘清理

右击磁盘盘符,依次选择【属性】【常规】【磁盘清理】,勾选需要清理的项目,点击【清理系统文件】,按提示完成并【确定】。

2.磁盘碎片整理

选中磁盘右击【属性】【工具】【优化】。优化完毕后点击【更改设置】,取消【按计划运行】。

注意:固态硬盘(SSD)因存储方式和擦写次数等原因,不需要进行碎片整理

3.启用存储感知

Win10 1703以上版本支持的存储感知功能,能让系统通过删除不需要的文件(如临时或回收站内的文件等)来自动释放空间。

依次点击【开始】【设置】【系统】【存储】并【打开】“存储感知”。

原因四:不使用的功能

部分功能若不需要使用也可以选择关闭,减少有限资源的耗用。

1、关闭休眠

依次打开【控制面板】【电源选项】【休眠】,把【启用休眠】前面的勾去掉。

若没有休眠按钮,右击开始菜单依次选择【设置】【系统】【电源和睡眠】【其他电源设置】【选择电源按钮的功能】【更改当前不可用的设置】,勾选【休眠】后【保存修改】即可。

2.减少开机加载启动项

依次点击【开始】【运行】输入【msconfig】【启动】,去掉不必要的启动项。也许你会发现一堆流氓软件都开机自启动哦~

关于电脑卡顿不流畅怎么解决的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于电脑卡顿不流畅怎么解决win7有用的答案了。更多与电脑卡顿不流畅怎么解决相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18441.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注