生肖邮票价格,十二生肖邮票价格)

哪一年的生肖邮票比较值钱?

1980年的生肖猴年邮票最值钱。具体如下:

原邮电部1980年2月15日发行的,

票名《庚申年》,

特种邮票,

志号:

T.46,

全套1枚。

目前最新价格的市场价格是:(原品相)售卖价12500元,

收购价11000元,

成交价11500-12000元左右。

1998年虎年的整套邮票价值多少钱?

“1998年虎年的整套邮票”册是 1998年中国邮票年册(含全年邮票、小型张、小全张)。

目前这本年册的市场价格是:(全部邮票、小型张、小全张均为新上品)售卖价 200元, 收购价 130元,成交价 160 - 170 元左右 。

拓展资料:

一、1998年生肖虎整版邮票共2枚,分别为虎虎生威(50分),气贯长虹(150分),这是1998年发行的第一枚邮票,王虎鸣和马刚设计,北京邮票厂影写 雕刻套印。

邮票规格:26×31毫米

齿孔度数:11.5度

整张枚数:32枚

发行量:虎虎生威:10028.7万枚;

气贯长虹 :5886.7 万枚。

原 作 者:高秋英

雕 刻 者:姜伟杰 李庆发

该邮票是我国发行的第二轮生肖邮票的第七套,主图是一只玩具布老虎,它出自于晋东南太行山腹地的黎城县城关镇古驼村一位普通的农家妇女高秋英之手。这些富有浓郁乡土气息的民间玩具,即表现了纯朴农家艺人的巧手匠心,又体现了他们对美好生活的向往和追求,洋溢着温润的人情意味,也代表着我国民间布老虎文化的发展和繁荣。这套邮票的设计师通过电脑完成的,就中国生肖邮票而言,以电脑作画此为一例。

对于生肖,中国人有特殊的情感寄托,集邮爱好者对收集生肖邮票也有特殊的偏好,生肖版票的收藏者也日益扩大,版票所体现的价值更大,版票所展示的专题信息更多,而且价格也不贵。因此,建议您收集生肖邮票的同时,最好也收集生肖版票,其升值空间也较大。

二、中国邮政定于1998年1月5日发行《戊寅年》生肖虎票,全套2枚。原作者高秋英(布老虎),由王虎鸣、马刚设计,姜伟杰、李庆发雕刻。邮票图像图案是威武可爱翘着尾巴的布老虎,字样图案为连笔的一个虎字,字迹行云流水,简洁大方。

虎在中国被称为百兽之王。我国古时以虎符、虎节为调兵遣将的信物和兵权的象征。民间视虎为神兽,借它的威猛勇武而镇崇辟邪,保佑安宁,而且以虎为题材的艺术作品亦层出不穷。

好啦,有关于生肖邮票价格的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于十二生肖邮票价格有用的答案了。更多与生肖邮票价格相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18387.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注