影K系统值得买吗?性价比选择应该怎么做?

一套系统既能唱K又能观影,这个需求从影音系统进入家庭娱乐以来从未改变过。为了满足这个需求,早在多年前就有不少厂商开始研发、设计“影K一体”的影音娱乐系统。随着疫情反复导致商业KTV和商业影院市场萧条的同时,家庭娱乐市场的机遇却悄然崛起,影K系统也迎来了更加热烈的讨论。

影K系统值得买吗?性价比选择应该怎么做?

影K系统到底值不值得买?

放眼整个家庭娱乐市场,消费者们偶尔能够听到一些“业内人士”对影K系统的反对之声。确实,对于音质、声效有一定要求的音响发烧友来说,他们情愿装上唱K、观影两套系统,也不会选择“影K一体”。这是因为卡拉OK系统追求的是功率大,声压高,频响宽而均匀;而影院系统追求的是清晰度、解析力、层次感、音效细腻。两者追求的方向不同,而一个产品的开发不是“1+1=2”的简单加法,要顾及到各种元器件之间的兼容,兼顾还原度和大声压并不是容易的事,所以影K系统早在设计之初就选择了妥协,它虽然既能唱K也能观影,但实际效果不如单独两套系统的效果。

因此在配置家庭影音系统时,如果对观影和唱K都有强烈的音质需求,最好的选择便是配置两套系统。但倘若预算有限,或是对声音品质要求不高的广大普通人,“影K”系统其实是一个极其合适的性价比选择。

影K品牌PK,性价比选择如何做?

如何选择合适的影K系统?现在市面上大部分都是扩声设计的延伸,或是通过KTV扩声音箱进行简单的改装,导致两声道的配置完全无法做到五或七声道的临场感;或是重K歌而轻观影,通过全部采用全频单元来控制成本,导致高音上不去,低音下不来,观影音质较差而引发颇多售后抱怨。

对此,国民影K品牌PartyBox派对宝另辟蹊径,为了达成K歌和观影的巧妙平衡,它采用了一系列专业扩声音响和卡拉OK音响的相关设计,通过增加磁通量的手段保证了充沛的功率和声压级,高灵敏度大动态的竹纤维复合材质和专业音响常用编织材质悬边的组合让K歌更加轻松。而独立的钛合金高音单元的设计虽然增加了成本的投入,但相比于全频单元的20KHz高频上限,钛合金高音可以轻松达到30KHz,拥有更好的高频延伸和更加细腻的声音表现力,在观影需求的考虑上无疑更加用心。

产品外观设计上,PartyBox派对宝更加贴合喜欢表达自我的消费群体的审美,外摆音响偏小巧、精致、时尚,经典简欧风可完美融入各种家居风格。种类选择上则号称“业内最全”——不仅有定制安装类的吸顶、嵌墙选择,后装市场上常见的卫星音响,还有专为激光、大屏电视而设计的大屏音响,真正做到了全面的产品线覆盖。

PartyBox派对宝卫星7.1LCR音响套装

在产品的具体搭配上,PartyBox品牌方推出了12款搭配好的影K套装,无论是5.1、7.1的环绕声配置,还是5.1.2、7.2.4的全景声配置都可满足,在1-2万元级的主流影K市场上拥有着极其强大的竞争力。

PartyBox派对宝LS2.5大屏音响

编者最为推荐的是他们特色的大屏音响套装,和客厅内的大屏电视无比契合,简单的2只LS2.5音箱就可以轻松构成5声道系统,不仅能挂装于电视两侧,还可以桌摆和横摆于电视柜上,摆位灵活,音质出众。如果客厅是大屏电视,那它的4款大屏音响套装一定要重点考虑,总有一款符合你的需求。

品牌方还为小音箱爱好者而设计了3款卫星套装,此外还根据房间的面积不同而设计了针对的3款吸顶音响套装和2款嵌墙音响套装。值得一提的是,即便是价格最低的一款,中置音箱也拥有着钛高音单元,性能上比市场主流的全频音响套装要好上很多。

敢于牺牲利润也要确保音质,这种匠者的坚持,我想PartyBox派对宝值得被称为“中国影K市场上的性价比之王”。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18282.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注