ka客户是什么意思(业务中的ka是什么意思)

文章目录[隐藏]

KA到底是什么意思?

KA(KeyAccount),直译为“关键客户”,中文意为“重点客户”,“重要性的客户”,对于供应方企业来说KA卖场就是营业面积、客流量和发展潜力等三方面均有很大优势的直接销售终端平台(如:沃尔玛、大润发、欧尚、易初莲花、麦德龙、世纪联华、家乐福、乐购等)。

扩展资料:

随着商业的发展,大型零售客户(包括国际国内大型连锁零售客户)在快速消费品以及保健食品、日化用品等行业占有的市场销售份额巨大,能面对集中群体性一定目标消费者使得各大品牌商都争相入驻,以至于任何一个从事本行业的制造商都不得不规划大量的资源去支持和管理这些零售客户的销售,以在激烈竞争的商业中取得竞争性优势,获取利润和市场份额。

这些重点零售客户一般简称KA。在中国市场,KA的发展方兴未艾,但是其发展速度之快,规模之巨,零售份额之高,已经足以改变中国零售市场的商业格局。今天,任何一家制造商都必须面对KA客户,并因与KA的生意而快乐着、痛苦着。

不同的行业管理KA的内容和组织结构的模式都会有所差别.即使是在快速消费品、保健食品、日化用品等同样领域的企业,随着企业销售规模的大小、渠道发展战略的差异、销售组织结构的不同,其KA管理方式也有所不同。

参考资料:

百度百科-KA (重要客户)

关于ka客户是什么意思的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于业务中的ka是什么意思有用的答案了。更多与ka客户是什么意思相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18183.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注