冰岛茶的价格(冰岛茶图片与价格)

你喝过云南产的冰岛茶吗?一斤要上万元吗?

熟知普洱的茶友们都知道,西双版纳的老班章和临沧的冰岛,堪称云南普洱茶界的两大传奇,冰岛以价格高昂和口甜甘甜闻名,今天我们就来聊聊,「冰岛」都有些什么传奇,它究竟值不值十万元?

历史长如史诗

什么是冰岛?光看名字,你也许只能联想到北欧国家「冰岛」,实际上在云南临沧,有一个村子也叫「冰岛」。

云南省临沧市双江县勐库镇,下辖5个村民小组,即冰岛、南迫、糯伍、坝歪、地界。其中冰岛村种植的古树茶品质特优,被誉为云南普洱的「皇后」。

1485年,双江县勐勐镇傣族土司派人到云南省西双版纳引种茶籽200余粒,在冰岛培育成功150余株茶树,这就是冰岛最初的茶树。明朝至清初,冰岛村曾非常繁荣,村里寺庙的香火旺盛。

到了清末,由于鸦片肆意横行,摧残村民的精神,村子逐渐荒废。

新中国成立后,冰岛村一尊尊精妙的佛像毁于文革的火焰之中,古树却奇迹般地活了下来,几年后冰岛村才逐渐恢复生产古树茶。

但由于冰岛村信息闭塞、没有产品意识、交通不便,早年间勐海、班章、易武等地的春茶价格卖到每公斤600-800元时,冰岛茶每公斤只能卖到160-200元。

2004年,冰岛村终于迎来契机,走出山村来到世人的眼前,一举成名,得到了中国茶商和韩国茶商的热烈欢迎。

冰岛村的茶树大多有 700、800年的树龄,年轻一点的也有200、300年,自1485年冰岛村民驯化古树开始,传奇已经开始。

价格贵如黄金

而冰岛茶的价格飞涨,是从2010年开始的,很多有实力的茶商开始大力开发并宣传冰岛茶,同时带着一些炒作将冰岛茶的名声迅速在全国茶友视野中打响。

据统计,2010年冰岛村小树茶毛料收购价格还是400-800元每公斤,到了2017年小树茶的价格达到了2500-6000元每公斤左右,老寨古树茶春茶毛料报价更是高达8000-16000元每公斤。

这意味着,一小把冰岛茶可能会卖到近千元!再加上不断炒作,价格这几年来仍然一路扶摇直上。

关于冰岛茶的价格的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于冰岛茶图片与价格有用的答案了。更多与冰岛茶的价格相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18118.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注