环保项目有哪些(城市环保项目有哪些)

国家鼓励的节能环保项目有哪些?

国家鼓励的节能环保项目有大气污染防治、水污染防治、土壤污染修复、环境监测、环境污染防治专用材料与药剂的研发生产。

发展高效节能技术和装备,包括锅炉窑炉、电机及拖动设备、余热余压利用装备、节能监测技术和装备,重点示范推广稀土永磁无铁芯电机、基于吸收式换热的新型热电联产集中供热技术等。

发展高效节能产品,包括家用和商用电器、照明产品、建材产品和汽车等,重点研发和示范具有自主智能财产权的新型节能汽车及配套系统,重点推广能效等级为1、2级的高效节能产品。发展节能服务产业。

扩展资料:

节能环保项目介绍如下:

推动节能服务公司为用能单位提供节能诊断、设计、融资、改造、运行等“一条龙”服务,以节能效益分享方式回收投资的市场化节能服务模式。

发展先进环保技术和装备,包括污水、垃圾处理,脱硫脱硝,高浓度有机废水治理,土壤修复,监测设备等,重点攻克膜生物反应器、反硝化除磷、湖泊蓝藻治理和污泥无害化处理技术装备等。发展环保产品,包括环保材料、环保药剂。

参考资料来源:人民网-人民日报有的放矢:做强做优做大节能环保产业

参考资料来源:人民网-各方建言献策节能环保产业实现高质量发展

关于环保项目有哪些的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于城市环保项目有哪些有用的答案了。更多与环保项目有哪些相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18107.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注