情侣戴戒指戴哪个手指(情侣戒指要戴哪个手指)

戴情侣戒指戴在哪个手指

一种是按比较常规的方式,即按普通戒指的戴法,将情侣对戒都戴在左手上。有些情侣虽然准备购买情侣戒指但是并不是很明白情侣戒指的戴法。

其国际上比较标准的情侣戒指的戴法含义是: 戴在拇指上暗示追(有步履的对对方的追求),戴在食指上暗示求(仅限于心里对恋爱的巴望),戴中指暗示定(正处在恋爱中或曾经订亲了),戴在无名指上暗示已婚(或曾经成婚)。情侣戒指戴法的含义非常经典!而戴在小指上就暗示离婚(或选择单身)。

另一种方式,则是情侣对戒专用的戴法,即两人戴在不同的手上。一般会以男左女右的方式戴情侣对戒,这样,当两人走在一起牵手的时候,戴戒指的手便可以碰到一起。

两种方式各有各的优点,不过相比而言,第二种方式似乎是更为适合情侣戒指的戴法——人在一起,戒指也在一起。

扩展资料:

情侣戒指是指情侣间佩戴的戒指,通常成对使用。一般根据个人风格、手指形状选用。可在戒指上刻特殊日期,亲昵名字和爱情宣言等。

古希腊神话中,宙斯用一枚精美无比的戒指赢得了美丽公主欧罗巴的爱情,那么情人节的情侣们是否渴望拥有一对传情达意的爱情戒指呢?

传情达意的信物纵有千万种,唯有情侣对戒才能真正天长地久——它是爱情不可言喻的密码,给爱情加温,给感情加分,给沐浴于爱河的情侣们一个温情的期许。在爱的节日里,有你相陪伴,以对戒为证,让情侣们将爱情信仰到底。

在古希腊传说中,情侣都将戒指套在对方的无名指上,因为他们相信那儿有一根血管直通心脏。无论岁月如何变迁,他们都将长相厮守,不离不弃,所以,情侣戒指的意思就是用心承诺!

参考资料:情侣戒指-百度百科

情侣带戒指一般戴在哪个手指上

中指上。

1.恋爱当中的男女双方戒指应该戴在中指或者无名指上,正常情况下会戴在中指上,代表着名花有主。

2.不过男生和女生对戴在左手还是右手有一些差别,如果按照我们中国说法来看,因为有男左女右,所以男生应该将情侣戒指戴在左手中指上,而女生应该将情侣戒指戴在右手中指上。

3.不过按照西方风俗习惯来看,不管男生还是女生,一般都要将戒指戴在左手上,据说戴在左手能够给自己带来好运气。

关于情侣戴戒指戴哪个手指的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于情侣戒指要戴哪个手指有用的答案了。更多与情侣戴戒指戴哪个手指相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18057.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注