鲷鱼怎么做好吃又简单(怎样做鲷鱼)

美味的鲷鱼片 怎么做好吃又简单,做法图解

鲷鱼片加入料酒和盐拌匀,腌制2小时,锅内放油加热,放入鲷鱼片煎熟,盛出,这样好吃又简单的煎鲷鱼片就做好了,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:鲷鱼片 760g、食盐 2茶勺、料酒 3茶勺、调和油 适量、配菜 适量。

1、鲷鱼片加入料酒。

2、然后放盐,用手抓匀。

3、用保鲜膜封好,放入一冰箱腌制2小时。

4、平底锅倒入少许油。

5、油热把腌制好的鱼放入开始煎。

6、等一面微黄时翻过来后,撒上胡椒碎。

7、盛出,放上配菜,完成。

注意事项:

鲷鱼片煎的时间不用太长,太长鱼肉会变老,影响口感。

鲷鱼怎么做好吃

鲷鱼做法一,

洋葱味噌鲷鱼汤

材料

"吴郭鱼 1尾","味噌 20克","嫩豆腐 1盒","洋葱 1颗","盐巴 少许","细砂糖 1小匙","柴鱼 1茶匙","香油,葱末 适量"

做法

1:锅中倒入少许油将洋葱炒香

2:味噌用少许热水先拌匀

3:把适量的水倒入步骤1后先加入柴鱼一起煮再倒入步骤二煮滚后转小火加入吴锅鱼煮约10分后倒入豆腐盖上锅盖续煮3-5分熄火。起锅后洒上葱花及香油完成

做法二,港式煲汤鲷鱼火锅

材料

"经典火锅组 1组","鲷鱼腹片 1盒","猪梅花火锅肉片 1盒","金针菇 1包","非基改炸豆包 2片","大陆A菜 1包","魔芋丝 1/2盒","舞菇 1包","皮蛋 1颗","香菜 2株","荸荠 2颗","鸡汤 500ml",

做法

1:经典火锅组的鱼饺、蛋饺、蟳味棒及小贡丸取适当份量。大陆A菜洗净。蒟蒻丝以盐巴搓洗去异味后冲洗沥干。金针菇切掉底部冲洗干净。炸豆包切段。

2:经典火锅组,集结围炉最具代表性的产品,包含「鱼饺」、「蛋饺」、「蟳味棒」及「小贡丸」,一次满足所有人的喜好。

3:鲷鱼腹片,低脂肪高蛋白营养高,比一般鲷鱼排肉质鲜嫩爽口,油脂分布均匀,无刺鱼腹肉老少皆宜。

4:汤头处理:香菜切除根部洗净。皮蛋剥壳切小块。荸荠去皮拍扁。加入清热的荸荠(马蹄),汤头更清甜。

5:皮蛋、香菜及荸荠放入锅中,注入500ml鸡汤,中大火煮开后小火煮10分钟,把汤倒在深碗备用。

6:鲷鱼腹片切薄片,部份卷起来外包大陆A菜叶子成花朵形状装饰,剩余鱼片放盘子上边涮边吃。

7:猪梅花火锅肉片,肉质香甜油花分布均匀,涮火锅不可缺,装盘边煮边吃。

8:鲷鱼腹片A菜卷放火锅中央,围一圈小贡丸。交替在锅内外围放上黄色蛋饺、红色蟳味棒、棕色炸豆皮、白色蒟蒻丝金针菇及鱼饺、绿色大陆A菜、黑色舞菇共四组按照不同的颜色排列。最后把皮蛋香菜荸荠汤(连皮蛋,不要香菜及荸荠)倒进去便可开始围炉了!汤头已入味,沾酱只需简单低热量葱花酱油便够味。

鲷鱼怎么吃

鲷鱼想要做的好吃,是有一定方法和技巧讲究的。选择适合的烹饪,才能达到更加美味可口的效果,营养价值也更为丰富。

泰汁鲷鱼的做法

用料:海鲷鱼、黄瓜、红辣椒、小葱、泰汁调料、糖、盐、料酒、鸡蛋

步骤

①鲷鱼洗净,用料酒和盐稍加腌渍;红辣椒、葱、姜切细丝;黄瓜切丝,用盐腌渍,沥干水分后码在盘底备用;

②锅中倒适量油,中火烧热,鱼裹上一层蛋液后,捏着鱼尾,将鱼慢慢滑入油中,炸至两面金黄即可出锅,放在之前码好的黄瓜上;

③锅中留底油,转大火下葱姜辣椒丝爆香,下泰汁后迅速与油搅匀,出锅浇在鱼上即可食用

糖醋鲷鱼的做法

用料:鲷鱼、西红柿、白砂糖、醋、淀粉、姜丝、胡萝卜丝、料酒

步骤

①鲷鱼洗净,用料酒和姜丝稍微腌制一下,然后两面拍上淀粉;

②平底锅倒油,油热后将鱼下锅,煎至两面焦黄后盛出;

③糖与醋按3:1的比例调好,清水和淀粉调好水淀粉;

④糖醋汁、水淀粉入锅,倒入切好的西红柿和胡萝卜丝一起煮,煮到西红柿软即可出锅,淋在煎好的鱼上即可。

红鲷鱼的营养价值及功效包括美容养颜、含有维生素A、维生素E、不饱和酸、促进黑色素代谢、使皮肤光滑、富有弹性、增强免疫力、

增强抗病毒能力、预防一些疾病、含有丰富磷脂、提高记忆力、

降低体内的血脂含量、保护心脑血管、热量较低、含有丰富的微量元素、含有多种氨基酸。

彩虹鲷是一种含有高质量蛋白质,含有丰富的碘、镁、钾、磷等矿物质及维生素、氨基酸等成分。

含有的大量维生素A就是其中视紫红质的主要合成原料之一,人食用能补充体内的维生素A,

促进视网膜上视紫红质的合成,对维护视力有很大的帮助,尤其是对夜盲症和暗适应能力有很大的调节治疗作用。

彩虹鲷含有蛋白质,多种矿物质元素,维生素也相当的丰富,可以改善体质差的情况,还有抗衰老和美容养颜作用。

能有效的补充大量的蛋白质和各种必须氨基酸。

尤其是谷氨酸和甘氨酸的含量极高,对人体的生长发育和婴幼儿的大脑发育都有很大的好处。

关于鲷鱼怎么做好吃又简单的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于怎样做鲷鱼有用的答案了。更多与鲷鱼怎么做好吃又简单相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18033.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注