马云答应每年投入10亿的阿里云,到底有没有技术实力?

大家都知道,要做出来硬核科技,必须得真金白银砸进去才有希望出结果。10年前,马云曾答应每年给阿里云投10亿,投10年,做不出来再说!如今,10年过去了,阿里科研实力又成长到什么地步?

拿最近的一项榜单来说吧,阿里巴巴旗下的阿里云,因为在计算机网络技术领域布局多年。最近就和谷歌、LYNX、麻省理工学院、微软、卡耐基梅隆大学、圣迭戈加州大学、Forward Networks、斯坦福大学、密歇根大学等名校和公司一起跻身全球十大最具影响力的网络研究机构。

马云答应每年投入10亿的阿里云,到底有没有技术实力?

可以看到,该榜单中,除了美国的知名院校,咱们国内的企业仅有阿里巴巴一家入选,可见阿里的科技实力已经得到国外权威机构的认可。

据悉,该榜单是由AMiner公布的2022年度AI 2000人工智能最具影响力榜单。搜集了近10年各领域最有影响力的会议和期刊发表论文的引用情况,包括了46 个顶级期刊会议收录的185,241 篇论文和 258,268 位作者的学术数据,榜单涵盖了人工智能 、计算机网络等20 个核心领域,足见其权威程度。

而在Gartner的全球云计算厂商IaaS能力排名中,中国云厂商阿里云排在全球第三位,仅次于亚马逊和微软。还领先于谷歌等老牌公司。

难怪阿里巴巴前段时间被华尔街“暗算”,华尔街还起诉阿里巴巴和马云的理由竟是阿里的股价下跌导致华尔街资本蒙受损失?岂有此理!美国起诉只是幌子,而打压中国的科技企业才是最终目的,遏制中国发展才是关键,美国遏制中国科技产业发展之心已经昭然若揭!

还好阿里巴巴的核心云计算技术已经不惧打压,当初马云答应每年给云计算投入10亿。但去年阿里的研发投入就达到了惊人的1200亿!这绝对值是靠真金白银砸出来的。

网上曾流产着关于阿里的一则笑话,说在科技圈阿里是出了名的“人傻钱多”型企业,光知道比投入,不知道比收入。转回头再看,才明白阿里的高明之处,搞科研没有大投入不行,“电商面具”之下的科技公司,才是阿里的真面目!高投入是具备企业长远发展眼光的关键。

科技圈的朋友都知道,投入是衡量企业技术研发力度的标注。阿里当初砸出10亿自研云计算,自研出云操作系统飞天。阿里云研发出的“飞天”云操作系统、“神龙”云服务器等系列创新产品,让它坐上了云计算全球第三、亚太第一的宝座。阿里云才是中国云的一面旗帜。

从被动走向主动。中国进一步崛起需要许许多多的中国企业发奋图强。相信包括阿里在内的中国企业们明天会更加美好。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18029.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注