特斯拉普工招聘爆满,中专文凭也能月薪7500起,职业教育开始变香

“随着大学生的不断增加,社会就业压力变大,大多求职者都是本科学历,这也给不少中职生带来了求职压力。众所周知大部分企业都希望能招进高材生为其制造更多的效益,许多企业在招聘的时候就出现了卡学历的现象,让中职生面临求职危机”

特斯拉普工招聘爆满,中专文凭也能月薪7500起,职业教育开始变香

面对这样的就业环境,让很多学生感到焦虑,毕竟社会不是学校,走出学校步入社会后,就会面临择业问题,很多学生毕业后也处于“无业游民”的状态里。但世界五百强大厂的一条招聘信息给他们带来了希望!就是这么简单的招聘条件,让中职生找回了自信。也中职生手中的毕业证突然间就“涨价”了。

中职生月薪7000起?世界五百强大厂招普工被挤爆!

相信大家对特斯拉这个品牌一定不陌生吧,最近也是经常出现在各大社交媒体!作为世界五百强的特斯拉,他们这次的招聘条件真的让人服气!也给广大普通职高毕业的学生们带来了一线生机。

大厂这次主要针对于普通员工招聘,招聘的要求也是基本算是低门槛,对基础要求没有很严格。很多人认为这样的大厂一定只要982,211等名牌大学毕业的学生才能进入特斯拉这样的大厂工作,但这次的招聘颠覆了大家的认知,也大大增加了社会上的就业机会,给许多早早就步入社会的职高生开了一扇天窗,不少人对这样的消息十分兴奋。

不过,在这样的技术岗位,不需要超高的学历,而是需要有丰富的基础经验和吃苦耐劳的精神,大部分职高学生都满足这一要求。

都是要求学生有对应工作经验,这就体现了职高生的优势,他们在校期间主要以学习技术为主,工作经验也是非常的丰富。薪资方面在五险一金的基础上还增加了家庭商业险,让职高生们可以放心的工作,也保障了他们的权益,福利在招聘信息里也体现的一目了然。可以说是非常是一次非常有诚意的招工了!这样的薪资架构应该很难不被挤爆吧!

不仅保障学生基础薪资待遇,而且对于加班等额外酬劳都有标注得清清楚楚,虽然工作辛苦一些,但是这样清晰明了的招工要求,给足了员工安全感,很多公司模糊框架和员工讨价还价,造成员工不稳定频繁跳槽,薪酬结构透明化的好处就是能减少日后企业员工的摩擦,让员工能够更加长久稳定的呆在公司里,也不用担心进厂后为了一点小钱还要花费时间和老板勾心斗角,能够花更多的时间去更好的提高技术,创造价值。

很多学生看完大厂照片条件也会觉得工作肯定很辛苦,但如果薪酬不错,前景也很好,相信学生们也是很乐意在这样的公司上班,甚至会更加努力的为这样的大厂发挥自己为公司创造价值,大家更在意的是自己的付出能不能得到相应的回报。

从特斯拉的这次招聘结果来看,出现了多职位爆满的情况,说明就业前景还是相当不错的,学生们对于这样的高薪技术岗位接受度也很高,只要努力就会有回报。

职业教育的春天终于来了吗?特斯拉的招聘信息带来全新市场改变!

制造业人才稀缺,手握名校学历的学生们眼高手低,看不上普通的工作岗位,并且近年来中考难度不断加大,将来也会越来越多学生止步于中考提早步入社会,为了减少这部分的学生,职业教育的春天确实来了!很多家长们也在担心在普遍看学历选人才的现代社会,自己的孩子未来没有更好的发展。职业教育就是更好的选择。

最近几年,国家也在进一步的加强对职业技术学校的管控,致力于提升学生多方面的能力,全面发展,培养一批新的能在各行各业发挥作用的人才,一定要让中专成为学生们的新的起点。

但是无论社会如何发展,对于制造业,服务业方面的人才一定是长期需要的,有这方面才能的学生只要经过一定的学习,积攒经验,就能在社会上得到发展,只有不断增强这部分人才的输出才能使得企业不断进步。

就特斯拉目前的招聘情况来看,目前制造业人才紧缺,具有一定工作经验的学生,只要专业对口就能或者相应的工作机会。这也让不少家长放下了悬着的心。

学校不是终点,学习永无止境。

中考只是一个小转折点,也是一次考验,但中考的失利并不能代表人生的失败,只有拥有在困难中不断前行的勇气,未来终将会有所造化!

如今就业市场也在不断扩展,很多手工业,制造业在不断崛起,在未来也会有越来越多的技工通过自己的技术在社会上拥有自己的一席之地,职高生们不要放弃自己,要对未来充满希望,要相信只要不断提升自己,磨炼自己的技术,未来不愁发展。

最重要的还是脚踏实地,不断努力,一定会发光发亮!

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18026.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注