药师咒不可以随便念(药师咒不可以随便念念药师佛号3年后)

文章目录[隐藏]

每个人都可以念药师咒吗

是的每个人都可以念药师咒。

念诵药师咒的人是没有任何限制的,所有生灵都可以念诵药师咒,佛学的大门是为所有人打开的,不会因为对某一个人关闭,只要能够悔过,并且保证以后不会做那些错事,佛菩萨都会对其予以帮助。

药师咒属于药师经中的一部分,咒语的目的就是为了引起关注,满足众人的愿望,众生生于这个世界基本都是为了这个目的忙活的。如果信众比较喜欢吃荤,那么在念咒之前最好能够戒一天到三天,然后刷牙漱口,虔诚的去读诵咒语。

药师咒,又称药师灌顶真言,出自《药师琉璃光七佛本愿功德经》,是佛门每日课诵十小咒之一。

念诵药师咒注意事项如下:

一、南无药师琉璃光如来名号,药师二字包含健康、长寿、无有病苦伤心;师为师承,包含子孙徒弟后代兴隆。琉璃二字包含尊贵、富贵、七宝俱足。光是光明,包含相好光明、居住环境优越光明。药师佛长劫修行,万德庄严圣号。令我们称念南无药师琉璃光如来,就会得以上果报。此是感应力强大的原因。

二、药师咒是药师琉璃光如来的心,诵持之后,我们凡夫的心就会变成药师佛的心。此是感应力强大的原因。

三、《药师琉璃光如来本愿功德经》是药师佛的全身,是一切功德之所住处。修持之后,我们也能受佛加持,俱足一切福德,自然一切事能如愿以尝。此是感应力强大的原因。

四、修学药师法门的人必须好行惠施、赞叹施者、施来求者、况余财物。此是感应力强大的原因。

五、药师法门包含了净土法门、弥勒净土和很多法门净土。有八大菩萨护持修学药师法门之人,就是不能往生极乐世界或净琉璃世界,那人就会得到来生形相端正、眷属具足、聪明智慧、勇健威猛、荣华富贵的福报。此是感应力强大的原因。

六、药师法门殊胜之处在于现生就能得福报,若能为大众演说开示,随自己所喜欢追求之事物,一切都能如愿如意。此是感应力强大的原因。

七、药师法门殊胜之处在于战乱时期、盗贼横行时期、女人临产时期、病苦时期、贫穷经济时期,药叉大将卫护是人,皆使解脱一切苦难。诸有愿求,悉令满足。此是感应力强大的原因。

八、药师法门殊胜之处在于如果有病人得了绝症,还可以延长生命。此是感应力强大的原因。

九、药师法门殊胜之处在于,如果有人造了很多恶业,怖堕恶趣,若能专念彼佛名号,恭敬供养者,必定不受三恶趣生,还得清净。此是感应力强大的原因。

十、修学药师法门不会九横死、多福多寿、速得成佛。此是感应力强大的原因。

以上内容参考:药师咒 - 百度百科

关于药师咒不可以随便念的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于药师咒不可以随便念念药师佛号3年后有用的答案了。更多与药师咒不可以随便念相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/18011.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注