自动驾驶不够 自动超车来了!小米汽车公布相关专利

【CNMO新闻】近日,CNMO发现,天眼查APP显示,小米汽车科技有限公司公布了一项关于“自动超车方法、装置、车辆、存储介质及芯片”的新专利。公开信息显示,这份专利于2022年4月28日申请,预计到2042年4月28日到期。

小米汽车

摘要显示,本公开涉及自动驾驶领域,根据前车的车辆类型、第一车速、车距、车辆的第二车速,确定是否超车,在超车决策结果小于预设决策阈值的情况下,确定车辆的超车变道轨迹,控制车辆执行超车。本申请将车辆类型作为算法的必要考虑因素,使车辆能够基于当前的实际情况,准确地执行超车变道过程,给乘客带来更好的自动驾驶体验。

小米汽车公布自动超车专利

根据此前小米官方的消息,小米汽车预计将在2024年实现量产。对于小米来说,提升自己汽车产品的智能度无疑是非常重要的一个方面,而此次公开的自动超车专利也说明小米正在紧锣密鼓地研发汽车相关的技术。不过,就目前而言,自动驾驶、自动泊车、自动超车等技术还不太完善。而超车作为车辆在行驶过程中比较危险的一个行为,小米必须让汽车的自动超车拥有足够的安全保障,才能够让车主放心地使用这一功能。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17960.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注