萝卜快跑被追尾?百度无人驾驶车在北京亦庄疑似出车祸

6月8日消息,针对“百度无人驾驶测试车发生车祸”一事,百度方面对新浪科技表示,百度萝卜运力测试车辆在(北京)经开区正常行驶状态下,被后方货车追尾导致交通事故。网传的萝卜快跑测试车辆被追尾照片,摄于5月上旬。

萝卜快跑被追尾?百度无人驾驶车在北京亦庄疑似出车祸

据报道,有知情人士表示,此次事故萝卜运力已经第一时间上报给相关监管部门备案。“该事故发生后,公安机关交通管理部门依法进行了现场勘查、取证等工作,事故形成原因是货车未与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离的违法行为所导致,事故认定货车驾驶员负全部责任”。

据Tech星球报道,2022年4月28日,百度成为首批获准在北京启动无人化载人示范应用的企业之一,乘客有望体验到主驾无人状态下的百度无人驾驶车。截至5月25日,百度共有20张主驾无人的自动驾驶牌照。(文|《财经天下》周刊 刘镇)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17959.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注