iMile创始人兼CEO黄珍出席2022新兴市场品牌出海线上峰会

【亿邦原创】iMile是一家成立于2017年的跨境电商物流服务公司,专注于一带一路新兴市场,从成立之初即为客户提供物流全案服务,在去年12月已经获得了字节跳动4000万美元的投资,估值达3.5亿美元。

iMile的创始人黄珍有十几年的海外经验。2008年,26岁的黄珍被华为外派非洲,负责海外销售,后又来到中东;2015年,进入到阿里中东的一家合资公司担任CTO,负责阿里云计算技术在中东的落地。而后于2017年从阿里辞职下海创立iMile。

创立iMile,除了出于中东快递配送效率和用户体验“惨不忍睹”外;另一方面,是因为中东与国内市场不同,中东电商与消费者间连接脆弱,售后、收款都掌握在物流公司手中。“中东快递服务差,有技术背景的中国团队可以干得更好“,黄珍想抓住这次机会,通过互联网技术驱动快递发展。

黄珍觉得,这是她在华为与阿里这十多年的工作经验积累,为自己做快递做了铺垫,于是,从阿里辞职2个月便迅速创立了iMile。

起初创立iMile,黄珍最初的想法是尝试一下,看看到底能不能行。后来发现,公司要想在竞争中活下来,必须要做大做强,要做中东最强的快递公司。

凭借对技术的重视、彻底的本地化和领先的服务,iMile创立之后表现强劲,成立仅4年,就在中东海湾国家做到了第一的位置

做到区域最强快递公司后,她又发现,要保持长效发展必须把蛋糕做得更大。一方面,黄珍已经提前预见到了区域市场的“天花板”,因为竞争到最后,没有一家区域性公司能够在竞争的厮杀中完好地活下来。黄珍也注意到,公司发展到一定程度,必须拥抱全球化的市场。像活下来和活得好的,比如DHL、UPS、FedEx都是全球化公司。

另一方面,区域型快递所服务的客户也在拥抱全球化,iMile要满足客户的服务需求,和它们保持同频共振是最好的选择。全球化的电商公司,他们不想管理那么多供应商,一般只对接1 3家靠前的电商快递服务商,它们希望一家服务商可以一站式去解决它们的全球化需求。如果iMile只做区域,别的全球化公司也能做区域,可替代性就非常强。

iMile在2021年起进行区域扩张,目前物流网络已覆盖阿联酋、沙特阿拉伯、墨西哥、摩洛哥、约旦、阿曼、卡塔尔、科威特、巴林等新兴市场,战略合作客户包括亚马逊、中东本土最大电商Noon、快时尚跨境出海品牌Shein、菜鸟、荣耀等知名企业。

iMile创始人兼CEO黄珍

6月16日,黄珍将受邀出席亿邦动力举办的『细分·增长2022新兴市场品牌出海线上峰会』,她将以iMile为案例,从全球电商发展的不平衡以及中东电商的发展阶段等角度切入,分享从中东、拉美到欧洲电商出海的宝贵经验。

据悉,2022新兴市场品牌出海线上峰会将以直播形式,于6月16日登陆全网十大视频平台同步直播。本届峰会为亿邦动力2022年度唯一一次专为新兴市场出海打造的行业级跨境盛会,包括领创、森马、Y.O.U、挪客、Yeelight等在内的多家各领域全球化品牌企业均将做客线上峰会,为跨境企业揭示不确定下的新兴市场机遇,以及其背后基于用户需求洞察带来的细分品类增长策略。

报名请或扫描下方二维码:

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17958.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注