微信小程序是什么(微信小程序是什么时候开始有的)

微信小程序是什么?有什么作用?

小程序,通俗一点说,就是一个运行在微信上的APP。

对于企业来说,小程序有以下作用:

1、引流

小程序拥有非常强大的引流能力,在拥有小程序之后,企业就可以借助小程序来给企业引流。例如,借助“附近的小程序” 功能,来向周边5KM范围内的微信用户展示自己,从而获取流量。

2、裂变

小程序拥有非常强大的用户裂变能力,在拥有小程序之后,企业就可以借助小程序来实现客户裂变。例如,借助小程序可以转发给微信好友、微信群的特性,推出一些诸如拼团、砍价等活动。这样一来,往往能够触发用户的转发、分享行为,从而裂变出更多客户。

3、留存

小程序拥有非常强大的客户留存能力。在拥有小程序之后,企业就可以借助小程序来把客户更好的留下来。例如,借助小程序的会员功能,在客户消费后,引导客户加入会员。然后推出诸如积分换购、专属优惠等活动,来提升用户的粘以及复购的几率。

4、激活公众号粉丝

小程序可以与公众号进行结合,在拥有小程序之后,企业就可以将其与公众号进行结合,然后在公众号底部菜单栏、公众号推文中加入小程序链接,这样一来就可以让公众号的粉丝有效引流到小程序中,然后再通过各种各样的营销手段,引导公众号的粉丝在小程序中下单购买。

微信里的小程序是什么意思,怎么用?

小程序就是无需下载某款应用程序,直接通过微信就可以打开并且使用它,来实现一些简单的程序功能。比如,共享单车,购物,小游戏等等。

1、首先我们打开微信,然后在"搜索"框里直接搜索“摩拜”。(以共享单车摩拜为例)

2、然后,会出现下图所呈现的内容,点击使用过的小程序,摩拜单车。

3、最后,进入摩拜单车的页面,点击“扫码开锁”就可以正常使用了。

扩展资料

微信小程序,简称小程序,英文名Mini Program,是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。

小程序是一种不用下载就能使用的应用,也是一项门槛非常高的创新,经过将近两年的发展,已经构造了新的小程序开发环境和开发者生态。

小程序也是这么多年来中国IT行业里一个真正能够影响到普通程序员的创新成果,现在已经有超过150万的开发者加入到了小程序的开发,与我们一起共同发力推动小程序的发展,小程序应用数量超过了一百万,覆盖200多个细分的行业,日活用户达到两个亿,小程序还在许多城市实现了支持地铁、公交服务。

参考资料来源:百度百科-微信小程序

微信小程序是什么?

微信小程序就是微信开发的一种软件方式,进入微信,下拉通知栏就可以了!

关于微信小程序是什么的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于微信小程序是什么时候开始有的有用的答案了。更多与微信小程序是什么相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17948.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注