最喜欢吃的食物(最喜欢吃的食物的做法50字)

你们最爱吃的食物是什么?

在知乎上看到一个问题:“你最爱吃的食物是什么?”

我脑子里蹦出了很多答案,红烧肉、酥肉、糍粑、流沙包、叉烧包、糯米鸡、大盘鸡、土豆泥……都是我很喜欢吃的,但却说不上是最爱吃的。早上跟妈妈打电话,说起中秋节快到了,妈妈说奶奶又要准备泡糯米舂糍粑了。啊,糍粑!这应该是目前我最想吃的食物了!

上一次吃到奶奶做的糍粑,是在两年前的中秋节。那时我和先生(当时还是男朋友)商量好了国庆假期回他家领证。在那之前,我们分别回了各自老家,陪父母过中秋节。

自成年以后,我便外出求学、工作,已有多年不陪家人过中秋。记忆里的中秋总少不了奶奶做的糍粑。彼时,暑热还退,新稻初收。丰收后的第一个传统节日便是中秋。节前两三日,奶奶会从谷仓里取一小篓糯米稻谷送去磨坊磨出糯米。中秋前夜,将雪白的糯米放进盆中洗净,再用清水浸泡一整夜。第二天上午吃过早饭,就将浸泡好的糯米滤干水放入垫了纱布的蒸屉,均匀铺平,用筷子戳上几个孔,放入加了水的锅中,大火烧滚,蒸上二十分钟到半个小时。趁着蒸糯米的时候,把石碓擦洗干净。

然后准备蘸糍粑用的芝麻盐。将生芝麻用清水洗去空壳和浮灰,放进炒锅里小火轻轻翻炒,闻到芝麻飘香后就可以盛出来,放进石碓里,加入适量盐,用干净的粗木棒舂碎,再盛到碗里。这时,闻着熟芝麻的香气已经会忍不住想要偷吃了。有些地方是用黄豆粉来蘸糍粑吃,将芝麻换成黄豆炒熟后磨成粉,味道一样很好。

糯米蒸熟了以后,趁热取出来,分批次倒入石碓中,用粗木棒舂至糯米软烂如胶成团,再将其取出,放至砧板上,用手团成团按压成饼状。舂糯米需要很大的力气,一来粗木棒分量比较重,二来需要下很大力气才能将糯米舂得均匀软烂。所以,这活儿一般是家里的男人来做。

团成饼状的糍粑切成条状,趁热蘸上芝麻盐,小时候的我常常吃得停不下来,因糯米不太好消化,一般吃过三五条后奶奶就不许我再吃了。长大了后,发现自己的胃口反而变小了,糍粑依然很好吃,但我却不再像小时候那样贪嘴了。

通常,一次会做出好几块糍粑饼,放在冰箱里可以保存好几天。冷藏后的糍粑会更加硬,吃的时候可以切成片,放蒸锅里蒸热,除了直接蘸芝麻盐吃,还可以把芝麻盐换成白糖蘸着吃。或者用红糖加水熬成糖浆,浇在蒸热后的糍粑上,再撒上点芝麻点缀,不仅味道好,卖相也是非常漂亮呢。

我忽然想起另外一种吃法,是外公外婆比较喜欢的。外公信佛,常年食素。外婆心灵手巧,能把普通的糍粑做出不同的花样,除了像前面所说的几种吃法外,她还会做“糍粑拃肉”,即用糍粑做的拃肉。我不知道别的地方是否有“拃肉”这种食物,它指的是“一拃长的粉蒸肉”。由于外公不吃肉,外婆的“拃肉”都是用糍粑做的。

将糍粑切片,放入油锅油锅里煎得两面金黄,这时已经可以吃了,外表酥脆而内里绵软,蘸白糖或者芝麻盐都可以。然后,将煎好的糍粑用做粉蒸肉的米粉拌匀,错落叠在碗里或盘子里,放入蒸锅,大火蒸上十五分钟,就可以吃啦。蒸好的“糍粑拃肉”又是另一种风味呢,我们这些小孩子都特别喜欢吃。

如今离家千里,听妈妈一说奶奶又要做糍粑,心里的馋虫立马就跑出来,恨不得立刻就回去吃呀。我仿佛已经闻到了炒熟的芝麻盐的香气,还有糍粑吃进嘴里的那种软糯粘牙的口感。不过,幸好现在电商发达啊,各个地方的特色食物都能网购得到。写完这篇文章的功夫,我已经网购了一块糍粑饼啦,就等收到后一解乡愁呐。祈祷味道不要太差啊。

希望奶奶和外婆身体健康,长命百岁,希望我还能有机会吃到她们做的糍粑,更希望我的宝宝能有机会吃到太奶奶太姥姥做的糍粑呀。

你最喜欢吃的食物是什么

我最喜欢吃的是橙子🍊,橙子多汁解渴,酸甜可口,富含维生素,营养丰富,我爱吃。常吃可以防癌: 一个中等大小的橙子可以提供人一天所需的维生素C,提高身体抵挡细菌侵害的能力。橙子能清除体内对健康有害的自由基,抑制肿瘤细胞的生长。所有的水果中,柑橘类所含的抗氧化物质最高,包括60多种黄酮类和17种类胡萝卜素。黄酮类物质具有抗炎症、强化血管和抑制凝血的作用。类胡萝卜素具有很强的抗氧化功效。这些成分使橙子对多种癌症的发生有抑制作用。

最喜欢吃的食物

最喜欢吃的食物很多,每个人喜欢的都不一样,个人认为花生,烤鸭,橙子,西瓜,白切鸡,有地方,葱花饼,烧鹅等等都非常好吃

你最喜欢的美食是什么?为什么呢?

1、烧烤

夏天最受欢迎的一道特色美食,炎热的夏季阻挡不了吃烧烤的心情,在微风飘扬的傍晚三五好友一起吃着烧烤喝着啤酒,一个字“爽”。

2、火锅

无论是在夏天还是冬天,可以说吃火锅的人络绎不绝,一年四季都吃的热火朝天。

吃火锅就是要那种辣辣的感觉,食材丰富多样,不仅有肉还有蔬菜,不停的往锅里加东西就行了,如果没有尽兴那么最后加一些泡面就完美了,满足感与饱腹感同在。

3、小摊烤串

现在夜生活比较丰富,在路边的小吃摊上能看见有各种的烤串,味道绝对是一流,比饭店里的大餐都受欢迎。

小摊烤串尤其受年轻人的青睐,下班后溜溜马路,边吃边走,真的是吃的不亦乐乎。

路边烤串有很多种,像烤板筋、烤大虾、烤鱿鱼、烤土豆片等。

路边烤串就是时代的一个潮流,一个人吃也很不错,不会有尴尬的场面,晚上饿了烤几串带回家也很方便。

4、烤鱼

要说吃肉还是鱼肉受欢迎,鱼肉鲜嫩多汁,营养也丰富,好吃不腻;不像猪肉吃了还会长肉。

5、麻辣烫

无论在店里还是在夜市的路边摊,都有麻辣烫的踪影,吃麻辣烫的场面可以说是特别火爆,有的地方都排起了长长的队伍。

麻辣烫听名字就能感受到它的味道,麻、辣、烫,这种感觉也不是所有人都有口福,喜欢吃辣的朋友都喜欢,吃麻辣烫一定要最辣的那种。

饺子源于古代的角子。饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发明的,距今已有一千八百多年的历史了。是深受中国人民喜爱的传统特色食品,又称水饺,是中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子多用面皮包馅水煮而成。

炒饭是常见的一种食物,一般分为多种品类,如:扬州炒饭、香肠炒饭、西红柿炒饭等。很受大众追捧,在各个地方也特色化。主要材料是用煮好的米饭、一些菜肴、鸡蛋爆炒而成。一般大众把炒饭当做早饭或者是晚饭,因为炒饭制作方便,耗时较少。

关于最喜欢吃的食物的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于最喜欢吃的食物的做法50字有用的答案了。更多与最喜欢吃的食物相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17941.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注