家里发财树怎么养(如何在家养发财树)

发财树怎么养?

发财树喜欢阳光,是一种喜光植物,但是是那种强度一般的太阳光,夏季正午时候那个光就不适合,太强烈了,容易把花养死。常年保证散射光照射。又直射光的时候进行遮光处理。避免受到太阳辐射的伤害。

冬天天气冷,气温很低。发财树容易长死。过年走亲戚的时候会发现很多人家里的发财树依然长得很好,那是因为发财树处在温室,气温高了自然就会健康生长,原理低温的威胁。

等到春天再把发财树搬到室外,如果是春天还有寒潮等自然灾害,可以缓一会。让发财树在温室里多待一段时间。

扩展资料

发财树不怎么需要水,半月浇水一次都可以。而且即使忘记浇水了,也不会因为缺水而死。因此在养护过程中不要浇水太多,不然发财树的叶子就会变黄、掉落。

发财树的叶子根部不能积水,可以换一些疏松的砂质土,提高渗水能力。让浇的水不会在花盆底部积攒。在生长季节,也就是每年的春季、秋季。一周浇水一次。在夏季,可以半周浇水一次。

发财树室内怎么养

1、正确浇水

养殖发财树要正确进行浇水,为其提供充足水分使其茁壮生长。通常在春秋季节每周浇水一次,夏季高温要2~3天浇水一次,冬季半月左右一次即可,不要浇水过多导致积水。

2、合理施肥

合理施肥为发财树供给养分,才能让发财树养的更好。一般在其生长期要20天左右施加一次稀薄的碧卡水溶肥,使其叶片生长的更加旺盛,但是在施肥时注意不能过量,防止浓肥烧根。

3、充足光照

发财树在养殖时还要注意为其提供充足的光照,使其进行光合作用健康生长。将其养护在室外可接受全日照处理,不过在室内养护时,则要避免强光直射,及时做好遮荫防晒工作。

4、温度适宜

提供适宜的温度环境,也能让发财树在养殖过程中正常生长。需要把发财树的生长温度控制在20℃以上,提供温暖环境,使发财树能生长迅速,要注意避免5℃以下的低温环境出现。

关于家里发财树怎么养的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于如何在家养发财树有用的答案了。更多与家里发财树怎么养相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17825.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注