螺栓规格型号标准(螺栓型号)

中国螺栓标准尺寸对照表是什么?

螺栓规格尺寸的内容非常多,M代表三角螺纹,M后面的数代表公称直径,×号后面的数是表示螺栓去帽后的长度。例如:M6×30M代表三角螺纹,6代表螺纹的公称直径是6,也就是说是6个的螺纹,30代表螺栓去帽后的长度。

由头部和螺杆两部分组成的一类紧固件,需与螺母配合,用于紧固连接两个带有通孔的零件。如把螺母从螺栓上旋下,又可以使这两个零件分开,故螺栓连接是属于可拆卸连接。

国标螺栓一般分为两种:

GB30螺栓、GB21螺栓,区别在于GB30的六角头比GB21的要大一些。材质均采用:Q235.等级为4.8级,硬度较弱,用于硬度要求低,不经常活动的部位,人们所谓的普通螺栓。 最典型的用途:机械业、建筑业、的固定、紧固。

M=螺纹的直径 L=螺杆的长度 例如M24×70 就代表螺栓的直径为24mm 螺杆长度为70mm (不包括六角头)。

螺栓的规格型号解释

螺栓的型号表示:  M-圆径*长度(CM),即M-数字号。

螺栓:机械零件,配用螺母的圆柱形带螺纹的紧固件。由头部和螺杆(带有外螺纹的圆柱体)两部分组成的一类紧固件,需与螺母配合,用于紧固连接两个带有通孔的零件。

这种连接形式称螺栓连接。如把螺母从螺栓上旋下,又可以使这两个零件分开,故螺栓连接是属于可拆卸连接。

扩展资料:

按连接的受力方式分:分普通的和有铰制孔用的。按头部形状分:有六角头的,圆头的,方形头的,沉头的等等。其中六角头是最常用的。一般沉头用在要求连接的地方。

骑马螺栓英文名称为U-bolt,是非标准件,形状为U形所以也称为U型螺栓,两头有螺纹可与螺帽结合,主要用于固定管状物如水管或片状物如汽车的板簧,由于其固定物件的方式像人骑在马上一样,故称为骑马螺栓。按螺纹长度分为全螺纹和非全螺纹两类。

按螺纹的牙型分为粗牙和细牙两类,粗牙型在螺栓的标志中不显示。螺栓按照性能等级分为3.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9八个等级,其中8.8级以上(含8.8级)螺栓材质为低碳合金钢或中碳钢并经热处理(淬火+回火),通称高强度螺栓,8.8级以下(不含8.8级)通称普通螺栓。

标准螺丝尺寸规格是多少?

普通螺丝螺纹的标准尺寸分为3.6、4.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9等10余个等级。标准件螺丝包括螺栓、螺钉、螺柱、螺母、机螺钉、自攻螺钉、垫圈、销、铆钉、挡圈十大类。

是被各个方面广泛使用的基础零件,其功能是起联接紧固作用。联接形式可分为可拆卸联接(利用螺栓、螺母等螺纹紧固件联接)和永久性联接(利用铆钉联接)。

检验项目:

标准紧固件的检验项目分为三大部分,即尺寸、机械性能和表面缺陷。每一部分的具体检验项目根据不同产品有不同的规定。

例如尺寸检验项目对六角螺母规定为螺纹通规、螺纹止规、螺纹小径、对边宽度、对角尺寸、螺母高度、螺母支承面与螺纹轴线的垂直度。

而对平垫圈规定为内径、外径、厚度、外圆对内孔的同轴以及平面度等。机械性能检验项目,对六角螺母规定为硬度,抗拉强度;而对平垫圈只规定了硬度。

检验方法:标准紧固件的检验方法,在产品的技术条件中作了规定。并对紧固件测试方法(尺寸和几何精度部分)制定了专业标准。

以上内容参考 百度百科—标准件螺丝

螺丝型号及尺寸规格表是什么?

普通螺丝螺纹的标准尺寸分为3.6、4.6、4.8、5.6、6.8、8.8、9.8、10.9、12.9等10余个等级,其中8.8级及以上螺栓材质为低碳合金钢或中碳钢并经热处理,通称为高强度螺丝,其余通称为普通螺丝。

关于螺栓规格型号标准的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于螺栓型号有用的答案了。更多与螺栓规格型号标准相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17804.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注