中外合作大学(中外合作大学与中外合作项目区别)

中外合作大学有哪些?

1、宁波诺丁汉大学

2004年,宁波诺丁汉大学获教育部批准筹建,成为中国第一所引进世界一流大学优质教学资源、具有独立法人资格和独立校园的中外合作大学。宁波诺丁汉大学由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办,由前英国诺丁汉大学校长、中国科学院院士杨福家教授担任校长,尼克迈尔斯教授(Nick Miles)担任执行校长。

英国诺丁汉大学是稳居全球高校排名前100位的世界一流大学。宁波诺丁汉大学将英国诺丁汉大学的优势学科与中国社会经济发展实际需求相结合,引进一系列具有国际一流水准的学位课程,实行与英国诺丁汉大学完全一致的教学评估体系,全英文授课,学生毕业后获得英国诺丁汉大学学位。

截至目前,已有本科、硕士、博士共16000多名毕业生从宁波诺丁汉大学走向世界。

2、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

首家中国内地与香港高等教育界合作创办的大学,也是国内第一所新型博雅大学,位于中国宜居城市——粤港澳大湾区的珠海市。2005年,经教育部特批,北师港浸大由北京师范大学和香港浸会大学携手创立。北师港浸大践行“博文雅志,真知笃行”的校训,秉承全人教育理念,推行创新的国际化办学模式;致力于打造中国第一所将专业教育与通识教育结合、国际化与本土化兼容的博雅大学,培养既胸怀祖国又放眼世界的人才。

3、西交利物浦大学

成立于2006年5月,是经中国教育部批准、由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权的中外合作大学。

据2016年9月学校官网显示,学校分为南北两个校区,共610亩,建筑面积40.7万平方米,拥有50余万册图书;共有10000多名本科生和研究生、来自50多个国家和地区的450余名教师。截至2020年1月,学校开设43个本科专业,40个硕士专业和18个博士专业。

中外合作办学的大学有哪些

中外合作办学的大学有:

1、上海纽约大学

上海纽约大学,简称“上纽大”,位于中国上海,是美国纽约大学和中国华东师范大学合作举办的具有独立法人地位的研究型大学,为中外合作大学联盟成员。

2、西交利物浦大学

西交利物浦大学位于江苏省苏州市,是经中国教育部批准、由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,拥有中华人民共和国学士学位和英国利物浦大学学位授予权的中外合作大学。

3、昆山杜克大学

昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作办学机构,由杜克大学和武汉大学联合创办,旨在开创世界一流的研究型综合性大学,为来自中国及全球的学生提供多样化的学术项目。昆山杜克大学于2013年9月获得中国教育部批准正式设立,并于2014年秋季迎来首批学生。

4、宁波诺丁汉大学

宁波诺丁汉大学是中国第一所经教育部批准引进世界一流大学的中外合作大学,由英国诺丁汉大学与浙江万里学院合作创办。大学由前英国诺丁汉大学校长、中国科学院院士杨福家教授担任校长,陆明彦教授担任执行校长。

5、苏州百年职业学院

苏州百年职业学院是由苏州科技大学和加拿大百年理工学院合作举办,由江苏省人民政府批准、教育部正式备案的第一所中外合作大学。

学校现有17个专业,其中与加拿大百年理工学院对接5个专业,实行“四双”(双录取,双学籍,双培养,双文凭),取得大专文凭并符合条件的学生,可升学至加拿大百年理工学院或相关国际联盟高校接读本科。

国内的中外合作大学靠谱吗?为什么呢?

中外合作大学靠谱

十分靠谱,而且建议学生就读,只要家庭有一定的条件,可以选择国内中外合作的大学,因为国际本科毕业后获得的学历特别受社会和企业的认可,含金量也比普通大学高,目前开设国际本科项目的院校多数都是985和211,所以竞争力非常的有优势。要知道985和211工程学校分数线都比本科线高出100分左右,而中外合作的项目分数线比较低。一般来说比普通专业低50分左右,这样的诱惑能不心动吗?

为什么说国内中外合作大学靠谱呢?因为中外合作大学分数线普遍较低,可以让学生用低分数上985,211院校比较出名的有广东以色列理工学院,深圳北理莫斯科,上海纽约大学等。中外合作大学和普通大学相比,最明显的区别就是分数线和学费,读中外合作大学最明显的区别就是学费比普通大学贵好几倍,学费一般都是10万元一年。不少人认为这个巨额学费是智商税,其实不然。在中外合作办学,毕业出来的学生能拿到两个证书,国内大学毕业证书和合作大学毕业证书要知道拿到双证书有很大的优势,可以淘汰30%的同龄人。

中外合作大学很靠谱,不要认为中外合作办学就是拿钱养着,其实中外合作大学有自身的优势,不仅是分数线低一些,而且他们有出国留学的优势,会引进国外的教学模式以及国外的师资力量和教材可以用中外合作大学做跳板,出国留学是一个不错的选择。而且中外合作大学几乎没有冷门专业,不用担心被调剂到了我们专业,所以说中外合作大学是一个不错的选择校内的学习氛围很好,只要学生认真学习以后出国深造不是问题。

关于中外合作大学的介绍就介绍到这里吧,相信你已经寻找到关于中外合作大学与中外合作项目区别有用的答案了。更多与中外合作大学相关的信息可以查找下方的相关文章喔。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17782.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注