目击“绝密”考卷押运!揭秘:科技护航物流安全

高考前夕,中国邮政发布了一段“在高速偶遇押运高考试卷”的视频,视频中警车全程护航,试卷押运车每一秒都在监控中,让网友瞬间感觉到安全感爆棚。

目击“绝密”考卷押运!揭秘:科技护航物流安全

试卷安全是各类考试的生命线,加强制卷、运送、保管、分发、回收等试卷流转各个环节的安全管理,确保试题试卷绝对安全,是考试公平公正的保障。而试卷安全的背后,是周密的部署和层层的人防、技防,确保试卷安全保密工作零失误、零事故。

其实,除了试卷押运,目前在很多物流领域都实现了科技护航,通过软硬件结合的方式,确保物流安全。

1.人员/设备的校验管理在运输过程中,出于物流安全、货物安全、业务规范的需求,需要相关从业人员具备专业的操作能力。同时,运输设备也需要符合特定的要求,并按规定进行定期审查。对于此类人员/设备的校验管理,一般通过信息化管理系统来实现。

指南车三方整车运输管理系统,通过严格的资质审查,统一运力资质标准,有效过滤资质异常的运力,淘汰考核不达标的运力,严把运输准入关口,杜绝运输过程中的安全隐患。

2.物流锁控管理在物流运输过程中,可采用多种施封技术来防止运输途中偷换货行为。如采用铅封,施封解封PDA密码配对,保证出厂和交付货物完好;或由发货端电子锁管理系统、收货端电子锁管理系统,对车载装置的电子锁遥控模块进行管理。

指南车三方整车运输管理系统为防止偷换货,保障货物安全,通过施封解封PDA密码配对,保证出厂和交付货物完好,对暴力开启进行实时警告,防止偷货换货,并可以远程查看施封状态,监控货物运输安全。

3.运输过程定位跟踪长途运输中,越来越多的货主方希望能够对在途货物位置进行实时跟踪,以此来及时获取货物运输的状态,以更好地把控物流运输的进度和时效。这样就能够对相关的资源进行及时有效的协调管理,提高在途物资的安全性和对业务流程的把控程度。目前大多应用GPRS、Gps等技术实现车辆定位跟踪功能。

指南车三方整车运输管理系统不仅提供在途车辆定位跟踪,还对运输逾期和即将超时的车辆进行提示和警告,帮助更科学地调度车辆,提升车辆周转效率。

4.全程可视化监控现代物流通过信息网络和物联网技术,实现了物流的在途可视化,大大提高了在途货物的安全性和客户体验感。比如在试卷押运过程中,可随时通过智慧物联设备和车载终端,实时查看押运路线以及押运车监控画面,实现全程可视化视频监控。

指南车三方整车运输管理系统可以实时看到所有运输业务的进行状态,对于在途车辆可以做到全程可视,全链感知。在途车辆出现任何异常情况,监测人员都可以第一时间在后台获得反馈,并立即进行有效的调度处理。

5.紧急报警功能物流的信息化和可视化大大提升了我们对在途物流即时状态的了解程度。但是要真正提升对物流过程的管控力,还要能对物流过程中可能出现的隐患进行预警提示,对突发状况进行及时的应对处理,最大限度减小物流风险和损失。

指南车三方整车运输管理系统通过对车辆GPS定位数据的分析处理,可以对车辆停留超时、不按规定时间线路驾驶等异常行为进行提示警示,避免运输风险;监测人员可通过监测大屏第一时间发现在途车辆异常,从而进行即时有效的处理。

随着信息化、智慧化的发展进程,以及更多物流硬件设备的应用,物流正向低耗能、高效率、更安全、更可靠的方向发展。

本文由【指南车物流软件】发布,助力传统物流企业数字化、智能化。帮助物流企业转型升级、降本增效,税务合规,五流合一。

(关注“指南车物流软件”获取更多物流信息)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/17729.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注