飞宫小奇门(飞宫小奇门很厉害)

飞宫小奇门(飞宫小奇门很厉害)

数千年来,出现过许多深入人心的人物。

从上古时期的人王伏羲,周朝的文王,太公与周公。到汉代的京彦,张良与焦赣。再到唐宋时期的李淳风,袁天罡,郭璞,徐子平。明代的刘伯温。民国的韦千里,赖布衣。

延续到现代发展的霍斐然,邵伟华,刘大均,林清泉,张延生等一世大家。

而正阳,便师从斐然公门下。霍家一门,多自学成才,斐然公如是,孟师亦如是。

孟师,字观尘,号正阳居士,自幼便喜爱易学术数。家中更是藏书众多,佛道典籍,玄学医理,无所不包。而在博览群书时,许多佛道典籍也已烂熟于心。博采众家之长,成了正阳引以为傲的理论资本。

说起来,老师的人生奇缘还是源于一次不明来由的大病。得病期间,夜夜噩梦相侵,身体愈发虚弱,访遍名医而久不得治,不勉心烦气躁。而此时少时所参悟佛经竟如天籁般回响于脑海。于是开始静心念诵《准提咒》咒语:(南无飒哆喃、三藐三菩陀、俱胝喃、怛侄他、唵折戾主戾、准提娑婆诃。)坚持之下,这段无名恶疾不药而愈。与此同时,灵感与灵性犹如醍醐灌顶般提升开来。

对佛学与道义的热爱促使他的人生发生很大的转折。在大学期间步入了易学的殿堂。

从飞宫小奇门到梅花易术,再到奇门遁甲,阴阳风水,易学医理。凭借多年的养成的自学能力和佛学道义的执爱。在学术的天地中自得其乐,不断提高。

大学毕业后,沉迷易学术数的正阳。不断的游览各地,拜访民间高人参研学习。后得机缘拜入了霍家斐然公门下,深化提高。

为了将书本里学到的死东西变成了自己的活络有用之术。在生活中抓住各种机会断人断事,每逢难题必追根究底推演,直到找出满意答案。从而养成了不空谈而重实践的踏实作风。

老师演习易学十余载,淡泊名利,成为一代名家后。也收了许多弟子。而我有幸跟随孟师学习的过程中,经常听他讲的一句话就是:要理论结合实践,要保持一颗求知的童心。

孟师既博且深,在许多时候是凭借自己的灵感结合命式,做出许多开拓先河。既让人惊奇且准确无比的论断。经常教诲我们:师先贤,师造化,守心源而得开悟。在技法上从心所欲不逾矩。在领悟中守正如一万法归。

老师常说:学易要耐得住寂寞,要有平常心。要正确安顿自己的人生,不能急功近利。每个人都有自己的一片天地,当我们闭上双眼,让我们的思绪翱翔。思想穿越千年而不止,发散万思而不乱。与天地融为一体,到那时,我们才会敲开庄子的大门。

飞宫小奇门(飞宫小奇门很厉害)

飞宫小奇门(飞宫小奇门很厉害)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1600.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注