北京地铁1号线(北京地铁线路明细)

北京地铁1号线(北京地铁线路明细)创2021-05-28 20:43·北京日报客户端

明后天准备出门的市民需要注意了!地铁1号线、八通线贯通运营工程本周末将进行第二次压力测试。测试期间,1号线、八通线仍将采取提前结束运营及首班车延后等运营调整措施。

北京地铁1号线(北京地铁线路明细)

5月29日(本周六),1号线四惠东站、古城站,八通线花庄站末班车均调整至20:00,八通线四惠站末班车调整至20:30。

北京地铁1号线(北京地铁线路明细)

5月30日(本周日),1号线四惠东站、古城站,八通线花庄站首班车均调整至6:00,八通线四惠站首班车调整至6:36。

北京地铁1号线(北京地铁线路明细)

压力测试进入第二周,目前一号线八通线贯通工程进展如何?北京地铁介绍,根据工程整体安排,上周末5月22日20:00至5月23日6:00,地铁1号线、八通线进行了第一次压力测试,测试列车数量共计93组,是列车数量最多的一次测试。由于交路复杂、发收车难度大、测试时间短,且遇雷雨大风天气等诸多因素,为实际测试工作增加了难度。参与测试的1200余名工作人员经过12小时的高效协作圆满完成各项测试任务,为下一阶段贯通运营工作奠定坚实基础。

除了背后的测试,两条线路部分列车上也出现了乘客看得见的变化。这周,不少市民在搭乘八通线时发现,列车车门上方的线路图已经换成了贯通之后的版本。西到苹果园,东到环球度假区,1号线与八通线的36座车站被一张线路图串联起来,地图上显示的站点明显增多。除了八通线外,1号线LCD电子地图更新工作也于5月16日结束。该线安装LCD电子地图的70组车更换完毕,共更换3360块。

温馨提示

由于两条线路收车时间不同,今晚前往通州地区的市民,在1号线换乘八通线时,需要在8点30分之前到达四惠站,才能够赶上八通线的末班车。八通线换乘1号线的乘客,也需要在8点之前赶到四惠东站,才能赶上1号线的末班车。

如果不小心错过八通线末班车,乘客可以在四惠站下车,出A口,步行至四惠公交枢纽换乘公交车。例如322路,行驶路线途经京通快速主路,可前往八里桥、通州北苑、新华大街等地,末班车时间为23点;475路行驶路线途经建国路,可到达高碑店、梆子井、双桥等地,末班车时间为22点。

如果错过1号线末班车,乘客也可乘坐1路、337路或者夜1路出行,到达长安街沿线各站。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1599.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注