俄罗斯钻石(金项链多少钱)

俄罗斯钻石(金项链多少钱)俄罗斯钻石(金项链多少钱)

大约3600万年前,一颗小行星撞上了西伯利亚北部,形成了地球上最大的陨石坑之一。

据估计,这颗小行星以每秒20公里的速度裸奔而来,产生的撞击将数百万吨物质抛向空中。

这颗小行星宽5到8公里,形成了一个直径近100公里的陨石坑。

波皮盖陨石坑是地球上第四大经证实的撞击坑,与加拿大的马尼库瓦甘水库并驾齐驱。

三个较大的陨石坑要么被掩埋,要么变形(萨德伯里),要么被严重侵蚀和变形。

波皮盖只受到侵蚀的轻微改造,使其成为世界上保存最完好的陨石坑之一。

这一页上的图片显示了波皮盖陨石坑,以附近的一条河流命名。

圆形洼地距离拉普特夫海岸约100公里,潜入周围陆地以下约150至200米。

地质测绘和野外观测显示,陨石坑底部有一个中央凹陷,周围环绕着大约45公里宽的山峰环。

环状逐渐向外延伸,形成一个环状的水槽,周围环绕着一个平坦的环形露台。

陨石坑位于阿纳巴尔地盾的东北边缘,那里含有含石墨的岩石和沉积岩的混合物。

小行星的撞击融化了1750立方公里的岩石,并立即将石墨薄片变成了钻石。

钻石形成于一个约1.6公里厚的半球形外壳中,距离撞击地点约12至13公里。

科学家估计,钻石没有在撞击地点形成,因为碰撞的热量和压力可能太大,无法在那里生存。

波皮盖陨石坑是当今世界上最大的钻石矿场之一,估计蕴藏着“数万亿克拉”。

因为它们是即刻形成的,所以“冲击性钻石”没有时间发展成大的、单一的宝石。

大多数是小于2毫米的多晶石,纯度较低,因此更适合工业用途,而不是珠宝。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1532.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注