招行 信用卡(招商银行信用卡信息)

招行 信用卡(招商银行信用卡信息)

银行正试图改变以往传统的形象,朝着年轻化转型。继《葫芦兄弟》特种邮票发行后,日前邮储银行又在葫芦兄弟主题信用卡上持续发力,于6月1日推出爷爷版、蝎子精版、水娃异形版三款全新卡面。而此前交通银行、招商银行也相继上线了洛天依主题信用卡和大闹天宫信用卡。北京商报记者注意到,各家银行为赢得年轻用户的青睐可谓是“花招百出”。除推出主题信用卡外,银行正通过邀请明星、网红代言,跨界与多平台联名合作等方式重塑品牌形象。

卡片设计上演“回忆杀”

继《葫芦兄弟》特种邮票发行后,邮储银行将葫芦兄弟的IP又运用到了信用卡中,在主题信用卡上持续发力。葫芦山卡面、以火娃为主体形象的异性卡面、蛇精卡面、葫芦兄弟卡面推出后,又于6月1日上线了爷爷版、蝎子精版和水娃异形版卡面,上演了一波回忆杀。

招行 信用卡(招商银行信用卡信息)

而今年5月,农业银行也以“经典重燃,忆起翻天”为主题,推出大闹天宫为主题的一系列信用卡卡面,如“闹天宫”“大圣抱拳”“大圣偷桃”“大眼猴王”等。

招行 信用卡(招商银行信用卡信息)

除重燃经典外,交通银行也不甘示弱,与虚拟偶像联名,破圈融入二次元文化,推出了洛天依主题信用卡。据了解,洛天依是国内最早实现盈利的虚拟歌手,2012年3月,洛天依的形象设计首次公布。目前,B站洛天依官方账号粉丝量为236.8万,获赞408.1万,用户主要以“00后”为主。

更早前,招商银行、建设银行、平安银行也推出了英雄联盟主题信用卡、变形金刚主题信用卡、全民突击主题信用卡等。

银行为何接连推出不同主题信用卡?信用卡资深研究人士董峥认为,在过去很长时间里,发卡银行对信用卡产品更偏重于大众化权益与服务,但是结果却让发卡银行面临着既要讨好高端用户,还要满足低端用户的情况,反而陷入了两难境地。而近几年信用卡市场竞争日益激烈,发卡银行也在不断调整信用卡经营策略,根据用户消费习惯的变化以及对产品从颜值到权益等多方面的要求越来越强烈,发行主题卡、联名卡等产品已经成为信用卡市场主流趋势,而主题卡与联名卡正是信用卡产品市场细分的“利器”。

不过,董峥提到,联名信用卡虽一定程度上吸引了用户开通信用卡,但若只限于单纯的形象设计,而没有满足用户刚性的消费需求,也无法增加用户黏性。

流量明星代言

北京商报记者注意到,为了和年轻人“交朋友”,除推出主题信用卡外,银行正通过邀请明星、网红代言,跨界与多平台联名合作等方式重塑年轻化的品牌形象。

在邀请明星代言方面,今年4月交通银行官宣王一博担任其全球代言人,并同步推出了以王一博为形象的3款卡面——心动版、MT版和撕漫版。此前浦发银行、工商银行也分别邀请了网红主播薇娅、流量小生王俊凯担任其代言人,迪丽热巴则成为平安银行推广大使。

招行 信用卡(招商银行信用卡信息)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1528.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注