个人征信报告(个人征信查询官网登录)

个人征信报告(个人征信查询官网登录)原创2021-06-09 16:48·范范说金融

征信报告主要是给金融机构和银行查看的

主要看五个部分:

一、 看总负债和月还款

贷款总笔数和贷款机构数。即使总负债不变,笔数和机构数也是越少越好。贷款总负债余额,一般不超过资产的70%。银行对个人总负债有一个上限约束,具体标准不统一。最近6个月平均应还款额,一般不能超过收入的50%。信用卡张数,总额度,近6个月平均使用额度。信用卡总额度也计入负债,平均使用额度会增加月供压力。

个人征信报告(个人征信查询官网登录)

二、看借款机构的性质

负债类型分抵押类和信用类。银行更希望你的负债是抵押类的,有抵押物则风险较小,信用类贷款一旦多了,风险就增大。对于小贷、网贷、信用贷笔数最好不要超过3笔,发放机构最好不超过3家,否则会体现为你在用多种方式借贷,增加风险。

个人征信报告(个人征信查询官网登录)

大家都知道信用卡逾期会被记录到个人征信报告中,如果信用卡只是逾期还款3天以内,大多数银行都有容忍期,不会被记录到征信中。

但如果逾期时间超过30天,甚至是90天,那么情况就比较严重了,不仅仅会被银行从记账日起收取息费,还会被计入征信,拒不还款还会被法院拉进失信人黑名单。

信用卡使用情况在征信记录中有特殊的符号:

“*”表示本月没有还款历史。

“N正常(表示借款人已按时足额归还当月款项);逾期一个月就显示“1”,逾期两个月就显示“2”,以此类推,超过90天显示“3”。这个3就是“连三累六”的“三”,证明货款人有一笔超过90天没有还的贷款。

“D”担保人代还(表示借款人的该笔货款已由担保人代还,包括担保人按期代还与担保人代还部分贷款)

“Z”以资抵债(表示借款人的该笔贷款已通过以资抵债的方式进行还款,仅指以资抵债部分)

“C”结清(借款人的该笔贷款全部还清,贷款余额为0,包括正常结清、提前结清、以资抵债结清、担保人代还结清等情况)

“G”结束(除结清外的,其他任何形态的终止账户征信机构对个人逾期记录的保存期限为5年,也就是说一旦有逾期行为,需要5年才能消除

但如果征信报告里面有“连3累10" 的还款记录,说明你已经进入黑名单系列了,90%的银行都不接受申请。

个人征信报告(个人征信查询官网登录)

三、看逾期次数

如果超过连续三个月没有还款,或者一年之内有十次的逾期,那么银行贷款也基本与你无缘了。当然还是有机会跟银行重新合作的,两年内没有任何的逾期,银行就可以重新为你打开大门。

个人征信报告(个人征信查询官网登录)

四、看工作单位及家庭住址

根据你的住址和工作单位的信息来判断你的资产和你的收入,侧面估算你的还款能力,这是非常简单实用的办法。

个人征信报告(个人征信查询官网登录)

五、看查询次数

查询分为银行查询、小贷机构查询、自己临柜查询。银行最关注的查询原因是贷款审批、信用卡审批、保前审查、担保资格审查次数。查询次数越多,说明你申请贷款次数越多,也就反映了你缺钱的程度。银行的分析是,你征信上显示近期有查询,负债上又没有显示出对应的贷款。就说明你的申请都被拒绝了。现在在很多APP上可以申请贷款,或者是测额度。这种申请或者测试按钮,你点击一次就会查询一次征信,会统计在查询次数中,点多了就把自己点废了。

那么,查询次数多少才是合适的。银行一般要求1个月不能超过3次,3个月不能超过6次,近一年查询不能超过10次(视不同情况而定)。贷后管理和个人查询次数基本没有影响。

个人征信报告(个人征信查询官网登录)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1512.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注