单簧管演奏(单簧管入门视频教学1)

单簧管演奏(单簧管入门视频教学1)

南都讯 南都记者 黄璐 5月21日晚20:00,著名指挥家陈燮阳将执棒深圳交响乐团音乐季“匠心韶华系列之命运的素描”音乐会,在深圳音乐厅上演瓦格纳《纽伦堡民歌手序曲》、纳瓦罗《单簧管第二协奏曲》、肖斯塔科维奇《d小调第五交响曲》三部作品。

单簧管演奏(单簧管入门视频教学1)

陈燮阳

值得一提的是,本场演出是纳瓦罗《单簧管第二协奏曲》中国首演,由深交单簧管首席衣丞担纲独奏。奥斯卡‧纳瓦罗1981年生于西班牙,是当代作曲家、指挥家。《单簧管第二协奏曲》是西班牙瓦伦西亚音乐学院的委约作品,为单簧管演奏家若泽·弗兰克-巴莱斯特而作。在整个乐曲中,单簧管拥有着丰富色彩和配器的音调语言,展现单簧管演奏家的精湛技艺,是单簧管和管弦乐队之间的重要对话。

本场独奏衣丞毕业于德国柏林音乐学院,获单簧管硕士演奏家文凭。现为深圳大学客座教授,法国布菲单簧管签约艺术家,广东省2020年十佳舞台新秀获得者。2008年1月,衣丞担任深圳交响乐团单簧管首席至今,是不少深圳乐迷们十分熟悉的演奏家,他曾先后随团在世界二十多个国家进行过巡回演出。此外,衣丞还一直活跃于演奏舞台,多次在柏林爱乐室内厅、德国国家交响音乐厅、国家歌剧院等地成功举行个人独奏及重奏音乐会,灌录了多张现场音乐会CD,被业界公认为当今国内单簧管演奏家中的的佼佼者。

单簧管演奏(单簧管入门视频教学1)

衣丞

下半场是肖斯塔科维奇《第五交响曲》,规模宏大,风格鲜明,具有“贝多芬的精神”,常被比拟为《命运交响曲》,或“新贝多芬风格”的交响曲。其第二乐章经常被单独选出,作为肖氏的代表性音乐加入“古典交响乐汇编”。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1511.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注