国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)

国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)021-05-20 18:18·中国网

国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)

据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》,今年端午节6月12日至14日放假3天,不调休。

国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)

下一个假期已经在路上了

是不是瞬间元气满满?

别急

还有这些事需要注意

↓↓

2021端午节高速通行政策解读

和往年一样,今年端午期间高速公路不免费。

1.为什么端午节高速不免费?

依据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,高速免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,端午节并不在免费之列。

2.端午节什么时候容易堵车?

预计假期第一天(6月12日)为出行高峰,9时-12时是出行高峰时段;受集中返程的影响,假期最后一天(6月14日)15时-21时为返程的高峰时段,峰值出现在16时-17时。

3.什么时候可购买端午假期火车票?

按照全国铁路车票预售期调整为15天规定,5月29日起旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买2021年端午节假期首日火车票。

疫情防控不能松懈

近期

安徽、辽宁疫情引发关注

中国疾控中心研究员邵一鸣

在5月17日央视《新闻1+1》节目中介绍

刚刚过完五一长假

国内人口大流动

助推了病毒的传播

国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)

虽然国内疫情局面之前已十分稳定,五一也因此迎来了大量出游人群。但人口流动大,确实也助于病毒传播。在此次公布的情况中,也正是人口流动给了病毒跨省传播的机会。

今后,防疫请做好这3件事!

1. 减少不必要的出行、聚集

虽然国内疫情形势向好,但如非必要,还是建议减少不必要出行,减少不必要的聚集。

2. 如需外出还是要做好防护

如果需要外出、出差等,在人流多的地方要做好防护,做到戴好口罩、勤洗手、咳嗽喷嚏要遮挡。

比如,在1米距离内,更要戴好口罩,尤其是像乘坐地铁较为拥挤的时候。此外,在需要进餐或要接触口鼻前,一定要清洗双手。

3. 尽早接种新冠疫苗

中国疾控中心研究员邵一鸣在《新闻1+1》节目中提醒,事实胜于雄辩,在临床试验和大量真实世界的研究当中,我们已经证明了新冠病毒疫苗对预防、减轻和减缓传播方面都具有重要作用。

从目前来看,本轮疫情当中的密接感染人群都没有接种疫苗,反过来讲也说明了疫苗接种的重要性。

享受假期的同时

疫情防控工作也不能松懈

这个端午节

一定要平安健康地度过哟!

大/家/都/在/看

每日373.10元!国家赔偿新标准公布

清华附中国际班必须双国籍?可直升清华?校方辟谣

又更新啦!微信推出“炸一炸”功能,哈哈哈哈……

(来源:中国政府网、北京日报、央视新闻、湖北日报)

主编:刘倩

本期责编:牛慧颖

本期校对:陈冰然

国家法定节假日(国家法定节假日11天是哪11天)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1506.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注