两周奶爸(怀孕一两周)

两周奶爸(怀孕一两周)2020-07-16 22:25·快乐宝贝衣橱

亲爱的孕妈妈们,今天分享怀孕第二周的知识。
本周末,“胎宝宝”可能会从卵巢排出,在输卵管的帮助下,来到子宫。此时准妈妈就要准备好自己,助“胎宝宝”一臂之力哟,也就是最佳受孕期。准妈妈可以利用基础体温监测法、排卵试纸或B超排卵检测掌握好排卵日期。同时准爸爸也要调整身体健康至最佳状态,在正确的时间配合准妈妈。卵子存活时间大约为24小时,精子存活时间约48小时,一般来讲,最佳受精时机是排卵前后一天。

两周奶爸(怀孕一两周)

排卵期准妈妈可能会感到小腹轻微胀痛、乳房胀痛,少部分人会感到情绪的莫名低落或兴奋,性欲方面也会出现波动。但是备孕的爸爸妈妈不要过分紧张,将本应享受的性生活变成枯燥乏味的任务。放松心情,将精神和身体都调整到最佳状态,小天使会在它认为的适当时间到来。
为保证胎宝宝神经系统的正常发育,准妈妈要多吃富含叶酸的食物,如樱桃、桃子、李子、杏等新鲜水果都含有丰富的叶酸,不妨根据自己的喜好酌情选用,也可以补充叶酸片剂。孕期缺铁性贫血常见,因此孕前应加强铁的储备。应多吃含铁丰富的食物,比如紫菜、芹菜等。少喝浓茶、咖啡及其他碳酸饮料。

两周奶爸(怀孕一两周)

特别提醒一下有饮用咖啡习惯的准妈妈,不必特意在孕期戒掉咖啡,每日摄入咖啡因控制在200mg以内就可以了。不过需要注意的是,不仅仅是咖啡里含有咖啡因,茶水和其他饮料里也有咖啡因。如果实在是忍受不了咖啡的诱惑,可以选择低因咖啡。
一个成功的“造人”计划离不开爸爸和妈妈的共同努力,除了要配合妈妈选择最佳受孕季节,受孕环境,还应该采取最佳的受孕姿势哦。因为有研究表明,性高潮“制作”的宝宝更聪明。 另外,这段时间,准爸爸要养成规律的生活,经常有应酬的爸爸更要记住,烟酒是伤害胎儿的健康的致命“杀手”。

两周奶爸(怀孕一两周)

从本周起至第1月末,准妈妈在饮食上边要保证热能的充足供给,最好在每天供给正常成人需要的2200千卡的基础上,再加上400千卡,以供给性生活的消耗,同时为受孕积蓄一部分能量。
这周最重要的就是把握排卵期,注意留心最易受孕时间。最佳受孕季节,一年之中以七、八月份怀孕,四、五月份生产为好。而最佳受孕时间是每天下午稍后的这段时间,研究发现,75%的男子下午提取的精液数量特别集中,而且快速运动的比例也比较大。

两周奶爸(怀孕一两周)

欢迎孕妈妈们,持续关注快乐宝贝衣橱【孕育指南】共40期内容,我们会连续发布怀胎十月相关科普内容。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1483.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注