鹿筋牛膝煲(鹿筋配搭什么药材煲汤)

文章目录[隐藏]

鹿筋牛膝煲(鹿筋配搭什么药材煲汤)朴实的养鹿人2019-12-27 10:54

鹿筋牛膝煲(鹿筋配搭什么药材煲汤)

鹿筋牛膝骨头汤

材料:牛膝,鹿筋,骨头汤

配料:葱,姜,蒜,盐,白糖,红枣等。

制作步骤:

1、鹿筋先用温水泡软,然后用冷水泡发半天(冷热水的交替泡发可使鹿筋更有弹性),至鹿筋可用手折弯即可;切块。

2、锅内加油,入葱、姜煸炒,香味出后倒入鹿筋翻炒片刻盛起。(煸炒鹿筋去除异味)

3、将翻炒后的鹿筋入煲,加入骨头汤,大火烧开后将洗净的牛膝加入。

4、转中火煨2小时至鹿筋酥烂即好。

5、可根据个人口味爱好,加盐和胡椒或者加糖,亦可加红枣一起炖补血哦!

鹿筋牛膝煲(鹿筋配搭什么药材煲汤)

另一种做法

1、鹿筋洗一洗后,放在温水中浸泡半个小时,再在凉水中浸泡两个小时,

2、等到鹿筋泡软了(测试如何才是泡好了:用手扳一扳,如果从硬的变的很有弹性了,就可以了),切段。

3、热油,放入切片的生姜和京葱(一定要是京葱),再放入切段好的鹿筋,大火炒两下,注意不能多吵,不然鹿筋容易变硬!!起锅!

4、沙锅中放入炒好的鹿筋和大骨汤,一定要大骨汤,并且汤要多一点,大火煮到沸腾~

5、牛膝洗一洗,切中长段放到烧开的汤中,然后小火煮上两个小时!!汤多的原因就是防止烧的时间长干掉!!

6、好了,起锅,汤稠呈奶白色且味美!

鹿筋牛膝煲(鹿筋配搭什么药材煲汤)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1428.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注