mvp情人漫画(mvp情人男一号是谁)

mvp情人漫画(mvp情人男一号是谁)原创仰卧撑2020-05-19 18:32

mvp情人漫画(mvp情人男一号是谁)

虽然日本篮球漫画最早可以追溯到上世纪80年代初期,但是真正意义上被认为篮球漫画正统延续的,还是井上雄彦先生的《SLAM DUNK》。

但的,这就是我们熟知的《灌篮高手》,它以丰富的情节和对篮球场上逼真的还原,讲述了一个热血沸腾的篮球故事,并直接带动了中国篮球运动的发展。

mvp情人漫画(mvp情人男一号是谁)

很多人都认为《灌篮高手》是日本第一部写实风格的篮球漫画,但实际上并不是,虽然近年来也有《鸭子的天空》还有《篮球梦Switch》等优秀的篮球漫画,但实际上,日本第一部以描写赛场为主,并且取得了巨大进步的篮球漫画却是《Dear Boys》,一部从名字上看上去并不太篮球的漫画。

作者是八神浩树的《Dear Boys》被翻译成了《灌篮少年》,它的连载始于1989年12月,早于灌篮高手的1990年2月。

mvp情人漫画(mvp情人男一号是谁)

而《灌篮少年》的情节和人物刻画也非常出色,其中故事情节也以主角哀川和彦从天童寺高中转学至名不见经传的瑞穗高中,最终掀起了一场篮球革命的开端。

值得一提的是,著名偶像剧《MVP情人》也参考了《灌篮少

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1416.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注