苍蝇太多怎么消灭最好(猪场苍蝇太多怎么消灭最好)

苍蝇太多怎么消灭最好(猪场苍蝇太多怎么消灭最好)高老师谈养殖2021-06-01 16:47

随着夏季的到来,除了疾病以外,猪场管理者又多了一个烦恼,那就是没完没了的苍蝇和蚊子。

苍蝇的繁殖力惊人,在适宜温度下,从卵发育成成虫只需要2周左右,在自然界,每只雌蝇一生能产卵4~6批,两批间隔3~4天,每批产卵量约100粒,终生产卵量为400~600粒。

按照最保守的估计,每只雌蝇能产生200个后代,则100只雌蝇只需经过10个世代,繁殖的总蝇数将达到2万亿亿只!

苍蝇太多怎么消灭最好(猪场苍蝇太多怎么消灭最好)

看这个数目是不是绝的能力惊人,对于咱们养殖户来说的话,蚊蝇也是夏季经常面临的一大问题。

一、苍蝇对养殖户的危害

1. 每只苍蝇身上可携带50-610余种细菌病毒,会引发多种传播性的疾病。

2. 夏季每只苍蝇携带病菌达9万余个。

对于咱们养殖户来说的话,苍蝇的增多对于养殖也是存在很多的困扰的。

如果白天苍蝇骚扰、晚上蚊子侵袭,会造成猪只休息不好、饲料转化率低而影响产能。

具体表现为育肥猪精神不佳、背毛粗乱、生长缓慢;种公猪精子质量降低、不

愿趴胯、性欲减弱;后备母猪发情期延长、受精后怀孕率低;哺乳母猪泌乳不

足、仔猪体质弱。

苍蝇太多怎么消灭最好(猪场苍蝇太多怎么消灭最好)

蚊子叮咬后轻则起包、重则遍体鳞伤,并且可以传播各种疾病。蚊子传播疾病

包括两种不同的方式:

一为机械性传播,如大肠杆菌、寄生虫等,即蚊子身上

可携带多种细菌病毒,在不同猪只间传播。

二为生物性传播,如疟疾、乙脑、弓形体、流感、附红细胞体病等,蚊子吸取血液、病毒携带其中而造成传播。

同样苍蝇也可传播消化系统疾病、痢疾、伤寒、霍乱、寄生虫。

二、如何轻松解决蚊蝇困扰问题

夏季蚊蝇数量是比较多的,一般在舍内常用的杀虫剂,效果是不太明显的,我们最快的解决办法就是一定要双管齐下。

1、一般常用的办法:

是在舍内喷驱蝇或杀蝇药物,但并不能从根本上解决苍蝇问题。下面的解决办法主要是消除苍蝇生存和繁殖的场所,这是根除苍蝇的办法。

2、料中添加药物:

可在饲料中拌入环丙氨嗪,它对双翅目昆虫幼体有杀灭作用,尤其是对粪便中繁殖的几种常见的苍蝇幼虫体有很好的抑制和杀灭作用。

3、使用猪场专用蚊香做好预防

猪场专用的蚊香不仅作用面积广泛,且不会对猪的身体造成什么伤害。

苍蝇太多怎么消灭最好(猪场苍蝇太多怎么消灭最好)

三种驱蚊虫方式三管齐下,足以解决夏季蚊虫对猪场造成的困扰问题了,不仅成本低,而且还能保证我们的猪减少很多的隐性疾病。

我是高老师,关注我,带你了解更多养殖知识。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1414.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注