网购火车票退票(2021年火车票退票规则)

网购火车票退票(2021年火车票退票规则)

来源:安徽商报

今天,2021年春运正式开启。铁路出台多项春运服务举措,其中火车票退改签新规备受关注。

网购火车票退票(2021年火车票退票规则)

线上线下各渠道售票预售期统一调整为15天,相应调整免收退票费期限,对开车前8天(含当日)以上退票不收退票费。12306网站退票业务实现全天候24小时办理,退票截止时间由开车前25分钟调整为乘车站开车前。车站自助设备新增退票功能,旅客可在自动售票机上办理未换取报销凭证、使用电子支付方式购买的电子客票的退票。

优化车票改签服务,在开车当日24时前其他列车尚有余票的情况下,可通过12306网站或任一车站改签窗口办理当日车票改签业务。

动态调整车站售、退、签窗口数量,延长人工窗口开放时间,所有窗口全部支持现金、电子支付。对现金购票和已取报销凭证的旅客,可先在12306网站办理退票手续,180天内到全国铁路任一车站领取退票款项。

调整梯次退票费。根据预售期调整,以前距票面乘车站开车前15天以上的不收退票费;开车前48小时以上、不足15天的按票面价格5%计算手续费,15天时间期限调整为8天。

自助售取票机增加退票功能,旅客可在自助售取票机上实现自助退票,增加快速便捷的退票新模式。为方便学生旅客资质核验,自助机开通“优惠资质绑定”,持身份证、学生证实现自助核验。

来源:安徽日报

收藏举报16 条评论

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1405.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注