治前列腺炎的中药方(草药治疗前列腺炎秘方)

治前列腺炎的中药方(草药治疗前列腺炎秘方)中医科张东明医生2021-06-02 16:24

  淋之名称,始见于《内经》,《素问·六元正纪大论篇》称为“淋闷”,并有“甚则淋”,“其病淋”等记载。《金匮要略·五脏风寒积聚病脉证并治》称“淋秘”,该篇并指出淋秘为“热在下焦”。《金匮要略·消渴小便不利淋病脉证并治》描述了淋证的症状:“淋之为病,小便如粟状,小腹弦急,痛引脐中。”

治前列腺炎的中药方(草药治疗前列腺炎秘方)

  根据病因和症状特点可分为热淋、血淋、石淋、气淋、膏淋、劳淋六证。基本病机为湿热蕴结下焦,肾与膀胱气化不利。而西医将这方面疾病归为慢性前列腺炎范畴之内,包括:尿频、尿急、尿不尽、尿余沥、排尿障碍、尿道口疼痛等。张东明医生表示,淋证为临床上常见的疾病之一,中医药治疗类属淋证疾病,只要辨证准确,下药精准,患者服药后就会有效果,也会有较好的疗效。

治前列腺炎的中药方(草药治疗前列腺炎秘方)

  张东明医生有一位男性患者,今年27岁,患有慢性前列腺炎(中医为淋证)已经6年余,找过很多大夫治疗,治后疗效不佳。主要病症表现为:尿频、排尿不畅、尿道灼热、夜尿多、尿等待、小腹坠胀、小蝌蚪液化时间长(正常为30分钟,该患者液化时间为60分钟),腰凉,纳眠便均可,吃辣的就会大便溏。患者舌体胖大、舌苔白略腻、中裂纹、右脉弱。辨证为:肝脾失和,肾气不足。处方用药:生白术、茯苓、砂仁、炙甘草、干姜、生山楂、炒麦芽、白豆蔻、生黄芪、五灵脂、檀香、郁金、生龙骨、生牡蛎、煅磁石、肉桂、葫芦巴、淫羊藿、黑顺片(先煎)。并嘱咐患者忌食生冷食物、戒酒,保持良好生活习惯等。一周后患者反馈情况,尿后轻微尿灼热,小腹坠胀、尿频以及夜尿次数减轻,后续根据患者情况继续巩固用药,患者也一直配合和信任大夫。经过月余治疗,患者实现康复,为表达感激之情特邮寄锦旗表示感谢。

治前列腺炎的中药方(草药治疗前列腺炎秘方)

  中医治疗任何慢性疾病都得讲究方向的问题,治疗男性疾病相关病证更是如此,不能头痛医头脚痛医脚,通过精准辨证施治,根据患者的情况遣方用药,帮助广大患者摆脱疾病困扰,重拾健康,受到广大患者朋友们的信赖。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1401.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注