机器有静电怎么消除(如果消除设备上的静电)

机器有静电怎么消除(如果消除设备上的静电)天津景信科技2021-06-08 14:24

一些买家收到货都会反应触摸一体机静电问题,静电的产生会影响人们对产品使用的满意度,静电多的时候可能还会出现火花造成疼痛。特别是电容触摸屏,工作时静电会产生漂移甚至屏幕的永久损坏。下面主要的说一下触摸一体机静电的减少生产的方法。

机器有静电怎么消除(如果消除设备上的静电)

接地线:虽然接地线是很多电器都使用的,可是也有不少厂家没关心这一点能省就省,使得原本简单事情变复杂造成买家的损失。遇到这样的问题可更换电源线,换三插有地线的。然而想DIY的话可用这套方法:找根无用电线,把一头接到后面任何一个螺丝,另一头接到任意金属物质上比如铁门、防盗网等,避雷针也可以。

使用除静电设备:静电产生的原因有很多种,例如尘颗粒、磨损等等都会产生静电,这是排除地线情况下就要使用专业的除静电设备了。

抗静电保护膜:一般的保护膜还会残存几K以上的静电,而抗静电保护膜产生的静电基本为0。

电容屏式触摸屏静电困扰确实是比较麻烦,现在更多地触摸一体机使用的是红外触摸屏,从根本上杜绝了触摸一体机静电的困扰。新一代的产品诞生发展必定伴随着旧技术的衰落,红外触摸技术已经逐渐占据了大部分市场份额。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1392.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注