棉花种植(棉花的种植时间与方法)

文章目录[隐藏]

棉花种植(棉花的种植时间与方法)克拉玛依零距离2021-06-08 14:22

棉花种植(棉花的种植时间与方法)棉花种植(棉花的种植时间与方法)

棉花种植(棉花的种植时间与方法)

棉花种植(棉花的种植时间与方法)

采棉机在沙雅县的一处棉田进行采收作业(2020年10月23日摄)。新华社记者胡虎虎摄

这些年种棉花越来越轻松

哈密市伊州区二堡镇棉农 阿不力米提·吾守尔

原先,我不懂棉花种植技术,只种了几亩地。近几年,我们这里经常开展农业技术培训,我掌握了很多科学种棉技术,我家的棉花产量逐年增加。现在,我种了60亩棉花,种植、除草、打药、采摘等环节全部实现机械化,根本不需要多少人工。这些年,我种棉花越来越轻松,经济收入却大幅提高。

美西方反华势力污蔑新疆存在所谓“强迫劳动”问题,简直是胡说八道。休想用谎言来破坏我们的幸福生活,你们的图谋永远不会得逞!

棉花让我家日子越过越红火

和田县英阿瓦提乡农民 温且姆·毛布拉

我和丈夫如今在阿克苏从事棉花田间管理工作。近日,我从新闻上看到一些外国企业抵制我们新疆的棉花,污蔑新疆存在所谓“强迫劳动”,对此,我感到十分气愤。

2016年,我和丈夫一起去阿克苏拾棉花,看到我们干活认真负责,棉农提出让我们管理棉田。管理棉田收入稳定,工作相对比较轻松,我们就和棉农签订了劳动合同。在这里,棉农管吃管住,上下班还提供交通工具,一年下来,我们能拿到6万元工资。这几年,我们掌握了种植、管理棉花的技术,工资待遇一年比一年高。现在,我们在银行有了存款,重新装修了房子,还买了车,日子越过越红火。

我们劳动致富不需要谁来强迫,我们绝不允许美西方反华势力抹黑我们新疆、破坏我们的幸福生活。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1384.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注