新编五禽戏(最好的养生气功排名)

新编五禽戏(最好的养生气功排名)原创强悍的替补门将2021-05-22 21:36

五禽戏是我国的一种传统导引养生的功法,目前是我国国家级的非物质文化遗产项目。据历史文献的记载,五禽戏是由东汉末年的名医华佗所创编。相传司马懿就是靠着练习五禽戏敖走了三国时代的众多大佬,最终站上了时代的C位。经过了将近两千年的发展,五禽戏已经形成了多种不同的流派。

新编五禽戏(最好的养生气功排名)

在华佗的老家安徽亳州,现在的五禽戏主要是董文焕和刘时荣所传。虽然五禽戏的流派很多而且各有不同,但是它的主要动作还是模仿了虎、鹿、熊、猿和鸟五种动物。经常用五禽戏锻炼身体不仅可以舒筋活血、防治疾病,还有利于慢性病的康复。

新编五禽戏(最好的养生气功排名)

蚂蚁庄园题目:我国古代健身功法五禽戏是模仿了?

正确答案:五种不同的动物。

新编五禽戏(最好的养生气功排名)

根据《三国志·华佗传》记载,五禽戏可以用来消除疾病,舒展手脚。身体有不舒服的时候,操练五禽戏可使身体出汗,胃口大开。其实我国在先秦时期就有了养生的功法,在《庄子》中就有“熊经鸟伸,为寿而已矣”的记载,可见当时已经有就模仿动物姿态的健身功法。

新编五禽戏(最好的养生气功排名)

华佗只是总结了前人模仿动物锻炼的动作,把“熊经鸟伸”运动发展为模仿虎、鹿、熊、猿、鸟的“五禽戏”。成为一种行之有效的医疗体育和健身运动,虽然现代人的健身方式多种多样,但五禽戏依旧是人们喜爱的健身方式。

【强悍的替补门将】

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1376.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注