薛蛮子身价(薛蛮子事件不简单)

薛蛮子身价(薛蛮子事件不简单)

今年以来,在马斯克的带动下,比特币、狗狗币等加密货币疯狂上涨。狗狗币的引来曾经币圈风云人物薛蛮子的目光,今年4月份,已远离币圈多年的薛蛮子重出币圈。

薛蛮子身价(薛蛮子事件不简单)

重回江湖?

随着比特币、狗狗币疯狂上涨,多少人实现财富自由,“币圈老人”薛蛮子不愿错过这个时机。

今年4月份,社交平台上一向以岁月静好示人的薛蛮子连发多条与狗狗币相关的言论,经过系列自问自答式的造势,薛蛮子重回币圈的野心逐渐表露无疑。

4月末,薛蛮子发布一张海报,宣布他与多家机构投资CHIA第一矿池atom,向全球招募合伙人。或许是贩卖矿机未能让他在币圈大展拳脚,今年5月11日,薛蛮子在社交平台提出发币“狗狗大陆”,将其称之为“与狗狗币有关系的”“一项伟大尝试”。有网友评论“你的币,不敢买,当年你发行的海盗币还在吗,割韭菜的套路。”

面对网友的质疑,薛蛮子不为所动,之后,他又宣布将推出另一款币“狗X金融”。

两款币具体情况外界不得而知,但薛蛮子自信满满的对外表示,两个项目全部私募超额完成。

遇币圈崩盘

薛蛮子也曾是投资界风云人物,曾被奇虎360董事长周鸿祎称为“中国天使投资第一人”,此后他便以“天使投资人”身份自居。

2017年,正值币圈牛市,薛蛮子将其视为“争取自由财富之路”,先后为xmx、spc、mlgb等等数十个ICO项目站台,发行"蛮子币"、"海盗币",赚得盆满钵满。

2017年9月4日,央行七部委将ICO定性为“未经批准融资行为”,大量ICO项目被叫停,许多跟风投资者损失惨重,薛蛮子却撇清所有关系远走海外。其中最为出名的是曾一天完成10亿私募的SPC太空链,薛蛮子回网友问答时,直言团队参与SPC太空链。当受害者集体维权时,他改口称非该项目顾问、投资人和股东。

然而,日前币圈迎来大崩盘,5月19日更是全线大崩溃,比特币下破31000美元/枚,狗狗币一度失守0.3美元/枚。

5月18日,中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发布防范虚拟货币交易炒作风险的公告,明确指出金融机构、支付机构不得提供与虚拟货币相关的服务。此外,自称“狗狗币教父”的马斯克在综艺节目中“承认”,狗狗币是“骗局”。(文|AI财经社 张咏琴 编|史今)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1334.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注