脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)

脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)秘参堂养生荟萃2021-05-11 14:58

今天发现我的指甲上有横纹,我比较担心是不是我身体出现了问题,我妈说指甲有横纹预示三种疾病,那么手指甲长横纹暗示哪三种疾病?指甲上有横纹怎么办?

脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)

  • 指甲横纹多:考虑患有消化系统疾病

一般少量的指甲有横纹,身体没有不适反应,那么属于正常情况,不需要太过于担心,但要是横纹比较多,那么主要考虑是患者有消化系统疾病导致的。 通常指甲横纹多并深粗的,考虑有严重的消化系统疾病,如脏腑器官受到损伤;指甲横纹细多的,多见于长期慢性消化系统疾病;指甲横纹凹陷多且粗深:表示患者多半有急性肠胃炎或者乳腺增生的问题。

这时候建议及时就医诊治,根据医生的建议,今早判断病因,对症治疗为宜。

脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)

  • 指甲横纹伴有凹陷:考虑体内有寄生虫或湿疹

一般要是自身指甲上有横纹,并且还有凹陷的迹象,那么主要考虑是体内有寄生虫或湿疹导致的,这种情况在小孩中出现比较多。 这时候先观察孩子是否近期食欲不振、身体长有湿疹,尤其是手部位置,如是的话,可以就医开具相关药物治疗,注意不吃辛辣刺激食物,以免加重病情。

脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)

  • 指甲横纹且凸起:考虑心脏有问题

若是自身直接不仅有横纹,并且还有凸起的症状,那么这时候主要考虑是自身心脏有问题导致的,临床上多见于心脏有病症的患者居多,若非常明显的凸起,则可能提示自身的心脏存在问题,尤其是本身就患有心脏病的患者,如指甲突然出现凸起的横纹,需要警惕心肌梗死发作的信号。

这时候一般建议及时就医治疗,在医生的指导下用药,平时生活要注意休息,不吃辛辣刺激的食物。

脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)

  • 指甲上出现黑色竖纹是什么原因

主要考虑以下原因:

指甲黑色竖纹临床上常见的是灰指甲早期表现和营养不良,其次也常见于外伤后指甲下淤血。

一般如果是灰指甲,那么会伴有手指周围皮肤干燥脱皮,同时伴有脚气或者手癣之类的,这是需要抗真菌治疗。

如果是营养不良导致的,那么手指甲苍白无光泽,指甲比较软,有挑食或者饮食不规律,食量少等。

如果是指甲下淤血,一般考虑有外伤史,比如碰到什么地方,或者指甲翻转等,这时候一般不需要治疗,两周左右基本上可以自愈。

脚指甲上有横纹(脚趾甲有一个变厚凸起)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1326.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注