大地之灯(大地之灯经典语录)

大地之灯(大地之灯经典语录)大地之灯(大地之灯经典语录)

编者按:

“艺术在浮梁2021——地方·发现”艺术展于6月1日在景德镇市浮梁县寒溪村闭幕。一间以全村为范围的、没有屋顶的乡村美术馆,以国际优秀艺术家的作品为坐标,将人们带到美丽寒溪的各个角落。

“艺术在浮梁2021”闭幕式适逢儿童节,天堂电影院共建计划第14站启动仪式在景德镇浮梁县寒溪村举行,未来也将会为这里的孩子提供持续的在地观影,陪伴孩子们茁壮成长。展虽落幕,艺术犹在,如今苗子已种下,浮梁的艺术将持续开花。今天,让我们再一同回顾一遍艺术展上的精彩画面与感动瞬间。

大地之灯(大地之灯经典语录)

一座没有屋顶的美术馆

一段想象与真实交织的旅程

“艺术在浮梁2021”就像村里的农作过程一样:播种,浇灌,呵护,收获,前期的准备到现在的开花结果,用缤纷的色彩点亮了这个小村庄;八方客来的影响力也像果实冒头般,显现在村子的各个角落。

这些展期中的有趣画面被我们记录下来,作为专门的栏目呈现给所有关注者。

大地之灯(大地之灯经典语录)

摄影:刘新征

大地之灯(大地之灯经典语录)

【体验】在浮梁

在这里,“看展”和乡村田野是零距离的。没有白墙、画框、恒温恒湿和落针可闻的安静,参观者从田埂上走过,左手水田,右手池塘,《进化中的尘埃-史子园村的记忆》就在几十年前的老砖房里。

大地之灯(大地之灯经典语录)

摄影:刘新征

外来的参观者们好奇地打量着当地的生活器具,想要通过艺术家的设计捕捉寒溪风土;本地人结队来看,指着老油壶会心一笑道:“我家以前里有个一样的。”

大地之灯(大地之灯经典语录)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1318.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注