自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

那些一直担心自己的爱车被偷的朋友们看过来!今天我来告诉你如何安全的锁住你的自行车。在网上有太多人在问“我怎样锁车才能防盗?”“哪里锁车最安全?”等等之类的问题。在我看来很多人不太清楚到底该如何锁车,以及如何合理地利用手上的车锁。

不仅仅在英国,偷车贼遍布全球!根据犯罪调查的数据显示,从2017年开始,光英格兰和威尔士每年就有多达300000辆自行车被盗。一把高质量的车锁早就不足以抵御偷车贼的惦记,所以下面我就来教你正确锁车的几种方法。

自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

▲这张图显示了全英国发生偷车案件最多的几个城市

每当我出门看到某些人那难以描述的锁车方法时,感觉他的车分分钟就要贡献给偷车贼的样子。所以有过丢车经历的朋友们不如花些时间来读读这篇文章,以后尽量不再给偷车贼以可乘之机。

如果你不知道如何合理地去利用一把高质量的车锁,那车锁对于偷车贼来说就是形同虚设。

自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

如果你一眼看不出这辆车锁车的方式有什么问题,别担心,读完这篇文章,你自然也会成为一名“锁车专家”选择一个你觉得合适的地点去锁车很重要,记住,在安全的问题上一定不能妥协。

在下面,我会教你如何正确的锁车,希望通过我介绍的一些实用防盗锁车技巧能给你在户外锁车时带来一些帮助。

教你安全锁车的13个简单步骤

把单车放在一个无人看管的地方肯定不安全!要知道,在英国每90秒就有一辆自行车被盗,所以再高超的技巧也没有100%的保障。幸运的是,这里介绍的一些技巧可以有效的帮你降低单车被偷的概率。下面由我来带你逐一了解吧。

1. 选择一个自行车多的地方存放

通常你会把自行车存放在离你目的地很近的地方,但这并不是一个好的习惯。不如试试把你的自行车选在一个自行车很多的地方存放,比如自行车停车场。这样一来,你的自行车就会淹没于浩瀚的“自行车海”中而不会凸显出来。

自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

关于存车地点,尽量选择那些人来人往,车水马龙的闹市区存放,偷车贼一般偷车的时候都不希望被别人看到,所以他们通常会选择那些停放在偏僻地方的自行车来行窃,你把车放在闹市区自然就会更安全些,而且这些地方通常覆盖监控设施,并且人流量大。

自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

▲一般闹市区都有CCTV监控覆盖

另一个原因就是,和其他自行车放在一起,肯定有人用的车锁比你的还烂,锁车的方式比你更简单。虽然从这点出发显得有些自私,但道理是真的,和那些车放在一起,你的车被偷的概率就大大降低了。

如果你的车锁贼便宜,或者连个商标都没有,那这条建议基本上对你没什么作用。所以,对于那些车锁很烂的朋友还是建议你们先买一把好锁吧,最起码可以牢牢锁住你的自行车。

2. 把车锁在一个无法挪动的物体上

即使你有一把坚不可摧的车锁,但如果你把车锁在一个不稳定的物体上,那无异于方便了小偷。换句话说,你锁车的那个物体有多牢固,你的车也就有多安全。如果锁车的物体不够牢固,那你的自行车很容易成为小偷的目标。一定引以为戒,不要犯同样的错误,如果你喜欢把车所在树旁,那你更要小心了。

我从来不建议大家把车所在木制物体上。虽然表面上看起来它们很坚固,但是像木头篱笆或者小树这种,真的是很脆弱的,一折就断。所以锁车时千万不要锁在木头上。

除此之外,锁在树旁对你的车并没有什么好处,粗糙的树皮很容易把你心爱的座驾刮花。反过来,自行车尖锐的零部件同样也可能对树造成伤害。所以,三思而后行,在外面最好不要和树锁在一起。

自行车防盗(警方推荐自行车防盗锁)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1314.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注