风衣面料(各种衣服面料价格表)

风衣面料(各种衣服面料价格表)

随着温度升高,是时候清洁和存放厚衣服了。不同面料的衣服对应的清洗方法你知道吗?今天小新就给大家分类,大部分衣服面料清洗方法~

清洗前,检查衣服内部的洗涤标签,并按照洗涤标签上注明的注意事项和洗涤方法洗涤,以免因洗涤方法错误而损坏衣服。

根据材料的不同,我们可以将它们分为以下七类:

风衣面料(各种衣服面料价格表)

棉服

棉制服装具有很强的耐碱性,但不耐酸,并且具有良好的耐高温性,因此可以用各种肥皂或洗涤剂洗涤。洗涤前先在水中浸泡几分钟,但不要浸泡太久,以免褪色。用洗涤剂洗涤时,最佳水温为40-50℃。

小贴士:应放在通风阴凉处晾干衣服。暴露在阳光下容易褪色;当深色衣服在阳光下晒干时,它们的内部应朝外,以免褪色。

风衣面料(各种衣服面料价格表)

羽绒服

羽绒服只能干洗?最简单的方法就是看衣服里面的洗涤标签。洗涤标签会标明适当的洗涤方法。如果需要干洗,干洗后尽量在干燥通风处晾两天,然后放入柜子,让衣服上的干洗剂充分挥发。

如果水洗标确定可以洗的话,还是尽量自己在家洗比较好。除了标有“不可机洗”的羽绒服外,其他都可以机洗。最简单的当然是洗衣机有个“下洗”过程!该程序的设计可以确保绒毛在洗涤时不会被损坏(例如:海信光明洗衣机[xqg100-bh148dc1])

风衣面料(各种衣服面料价格表)

如果洗衣机没有“羽绒服”程序,可以选择柔软、羊绒和羊毛程序进行清洗,但一定不要选择快速洗涤程序。

记住这些核心要素:

① 脱下毛领,拉上拉链,放入洗衣机; ② 使用专业羽绒服清洁剂或中性清洁剂; ③全程低温漂洗两次; ④ 低速干燥; ⑤ 避免暴晒,通风干燥; ⑥晾干后轻轻拍打使其蓬松。

小贴士:羽绒服洗得太频繁会降低保暖性能。冬天结束时洗一次。

风衣面料(各种衣服面料价格表)

羊毛大衣

毛呢大衣的面料特点是蛋白质纤维,光泽柔和自然,手感柔软,比其他天然纤维更有弹性,保暖性、吸汗性和透气性好。经常水洗,往往会失去弹性、变形,影响穿着效果,所以最好干洗。

风衣面料(各种衣服面料价格表)

牛仔服

第一次清洗时,用盐水单独清洗。脱色可以完全洗掉,尽量用冷水,防止缩水。另外,如果没有油污,尽量少放洗衣粉,因为会加重变色。

羊绒衫

羊绒衫洗涤不当容易缩水变形。洗涤时水温不要超过30度,用中性肥皂或洗涤剂洗涤,过完最后水时加少许醋,可有效保持毛衣的弹性和光泽。

毛衣沾上污渍后立即清洗非常重要。如果有液体洒在上面,正确的方法是用卫生纸或海绵擦干污渍。不要揉搓或揉搓,因为这样会损坏纱线和羊毛纤维,导致起球。

温馨提示:洗完后挂在阴凉通风处,避免暴晒,防止衣服失去光泽和弹性。

风衣面料(各种衣服面料价格表)

丝绸服装

丝绸的种类很多,有的不适合水洗,有的适合干洗,有的可以水洗。

洗涤时应使用丝绸洗涤剂或中性肥皂,先用热水将肥皂溶解,冷却后,将衣服浸入水中,然后轻轻擦洗,洗涤时必须使用30度以下的温水,不能长时间浸泡;然后用手揉搓,再用水冲洗干净。洗亮色真丝衣服时,可放少许白醋固色。

小贴士:避免阳光暴晒,悬挂于阴凉通风处;在阴凉处晾干时,织物应展开,不得重叠;当它干燥 80% 时,熨烫布。温度不宜过高,以免变黄。

风衣面料(各种衣服面料价格表)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1296.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注