纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)北京市怀柔区信访办2021-05-18 08:53

松柏青翠,党旗鲜艳,北京市怀柔区九渡河烈士陵园内,来自怀柔区城管执法局的党员们认真聆听着党史。

5月14日上午,“永远跟党走”——怀柔区城管执法局“缅怀先烈忆党史·坚定信念强党性”系列主题党日活动拉开了序幕。九渡河革命烈士陵园始建于一九七零年,陵园内安葬着在抗日战争和解放战争中牺牲于黄花城乡境内刘玉泉等45位革命烈士。大家怀揣敬畏之心为革命先烈士清扫墓碑、敬献花篮、重温入党誓词,表达对共产党的忠诚,对烈士的敬仰。

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

活动现场,党组书记、局长孙逊同志声情并茂地讲述了我党有史以来的丰功伟绩,带领大家穿越时空,共同追忆热血沸腾的岁月。孙逊同志提出,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。同时要求全体党员要以此次主题党日活动为契机,用实际行动接好革命先烈们薪火相传的接力棒,发挥好党员的先锋模范作用,努力工作,勇于担当,把爱国爱民族的高尚情怀融入到执法为民的具体行动中,让英烈见证我们的成长。一是忠诚于党,以党的“十九大”和习近平总书记的重要讲话精神为指导,努力工作,敢于担当。二是牢记历史使命,焕发干事创业的精气神,把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动。三是准确把握目标任务,服务保障科学城,系统推进"五态"建设,扎实开展环境整治、大气污染防治、文明城区创建、国家卫生区复审等工作。

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

随后,党员们在长城党史活动基地,聆听红色故事、传唱红色歌曲、观看红色纪录片——《大三峡之生命的盾牌》,纪录片讲述了长江三峡自新中国成立后,从1950年2月长江水利委员会成立,着手开展长江流域的综合治理到三峡工程建成的历史轨迹。影片还原了整个三峡建设的历史进程,体现了党对人民群众的深切关怀。

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

此次活动党员们进一步坚定了理想信念,汲取了奋进的力量。纷纷表示将用实际行动书写我党的使命与担当,用满腔的热血让飘扬的党旗格外鲜艳。

纪录片大三峡(三峡搬迁纪录片)

(来源:北京市怀柔区城管执法局)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1290.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注