外套英文(外套英语coat)

文章目录[隐藏]

外套英文(外套英语coat)

上班第一件事就是考勤“打卡”,现在的打卡方式五花八门,有APP定位、指纹、面部识别……但最早的时候,上班和下班打卡还是用硬纸卡片进行的:把卡片放到打卡机中就会打出小孔,或者打印出签到时间等。这种“打卡”在英语里叫做:

· Clock in/Punch in(上班)打卡;签到

I am clocking/punching in.

我正在打上班卡。

· Clock out /Punch out(下班)打卡;签退

I just clocked/punched out.

我刚打完下班卡。

外套英文(外套英语coat)

02.加班&加班费

不能准时“打卡”下班,就可能是需要加班了,英语里叫做“OT”,其实就是OVERTIME的缩写。

I will work overtime today.

我今天要加班。

· 动词短语work overtime表示“加班,超时工作”。

说到加班,就一定要说说“加班费”。我们之前学过,在英语里,工资的习惯表达是“pay”,所以加班费也可以叫做“overtime pay”,那如何委婉询问“加班费”呢?你可以说:

Will I be compensated for the overtime?

加班会有加班费吗?

· compensate for… 补偿、弥补

外套英文(外套英语coat)

03.调休&请假

如果需要把加班用“调休”的方式抵消,英语又该怎么说呢?你可以说:

Can I take tomorrow off for leave in lieu?

我明天可以调休吗?

· in lieu (of sth.) = instead of,是“代替”的意思。

take off这个短语除了此处表示“请假”外,还有脱掉(外套、鞋子等)、(飞机)起飞等不同的含义,需要我们根据语境区分。

I’d like to take 3 days off.

我想请三天假。

最后是作为名词的“leave”,它的意思是假期、休假。注意,和节假日的holiday/vacation不同,leave通常是需要自己申请的休假,比如要请病假就可以说:

I’d like to take sick leave tomorrow.

我明天想请一天病假。

外套英文(外套英语coat)

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/1268.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注