机器人能产生自己的文明吗?

首先我们要明白人类“文明”产生的过程和内涵,就不难理解机器人文明的产生。

人类文明产生,有的理论说“产生于劳动”,有的说“产生于使用工具”,等等。从现在对动物观察,有的动物会使用“火”,有的动物会使用“木棍”,有的动物会使用“石子堆积”,这种案例很多,为什么这些猴子、鸟等生物没有产生智慧与文明呢?

文明智慧产生于积累,最早人类结绳记事,岩画记事,口传心授等等让知识积累,记录,发展,实践,修正才得以文明的产生。

机器人的储存记录,实践,修正就是现在的人工智能,机器人文明的诞生已经被AI技术开启,人工智能的进化早晚会有一天,把人类当做宠物或者工具,就像人类对待牛马猪狗一样,这是被人类高等文明所验证的实事。

机器人工智能文明一旦产生,人类只能选择应该如何为机器文明提供价值,这是未来人类文明思考的课题。

如何抑制AI文明,让AI为人类服务,这是很难解决的,因为人类尝试过,并且是失败。黑人解放运动就证明了一个文明趋势另一个文明的后果。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12654.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注