创客给苹果的充电接口3D打印了一个VGA插头

近日,创客dmeeze(网名)发布了一个新的作品,3D打印的Apple Lightning Cable VGA 插头。

创客给苹果的充电接口3D打印了一个VGA插头

VGA接口是一种诞生于上世纪80年代的接口,主要用于连接电脑和显示屏。如今VGA接口已经逐渐被淘汰,主流的接口为HDMI接口和DP接口。

dmeeze表示,他制作这个VGA插头是因为一位网友的委托。当时他收到了这位网友的推文,希望他能为Lightning数据线(苹果的数据线)制作一个VGA插头,还附上了一个VGA插头的3D模型,但需要dmeeze做些修改,并3D打印出来。

经过交流,dmeeze接下了这个委托。随后他上网搜集信息,没准有人已经做过这种插头,他只要下载数据,直接打印即可,可惜没有现成的数据。此外,dmeeze还了解到,之前日本有过类似的产品,只是现在也停售了,不然直接买一个就好。

于是dmeeze修改了网友提供的3D模型,使其可以嵌入Lightning数据线,随后将其3D打印了出来,嵌入Lightning数据线后使用强力胶水固定。相当于给Lightning数据线加了一个保护套。

网友没有说明具体的使用场景,只是表示,加上这个VGA 插头可以起到防盗的作用,另外也能起到保护Lightning数据线的作用。

PS:如果遇到有关于百科类创建编辑修改的任何问题,欢迎留言咨询,百科参考网无偿免费回答。请注明出处:https://www.2333.org.cn/2333/12629.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注